Тыквенный пирог с семечками

Tyikvennyiy-pirog-s-semechkami   Тыквенный пирог с семечками. Это красивый вкусный и конечно же полезный продукт! Напомню что тыквенные семечки очень полезны. По многим исследованиям тыквенные семечки значительно повышают иммунитет человека а так же снижают уровень всем известного плохого холестерина. Что очень актуально в последнее время в связи озабоченность и в том числе общей тенденции стремления к здоровому образу жизни. Хочу обратить ваше внимание на то, что  интересные рецепты вы можете найти на сайте Люблю Покушать - рецепты приготовления простых, вкусных, блюд http://www.lovetoeat.ru/. Здесь вы найдете оригинальные кулинарные рецепты на все случаи жизни. И так готовим тыквенный пирог с семечками.

Необходимые продукты:

- один килограмм мускатной тыквы-сквош,
- восемьдесят грамм сливочного масла + одна столовая ложка размягченного масла для смазывания формы,
- пять листиков шалфея,
- два зубчика чеснока, шелуху не снимать,
- двадцать пять грамм сухарей панировочных,
- пятьсот грамм рикотты,
- четыре яйца,
- пять грамм молотого мускатного ореха,
- семьдесят пять грамм пармезана,
- пятнадцать грамм масла сливочного,
- двадцать пять грамм тыквенных семечек,
- десять листиков шалфея.

Приготовление пирога с семечками.

   Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения, варите тридцать минут, пока тыква не помягчеет. Воду слейте, тыкву пропустите через мясорубку или растолките в пюре. Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте листики шалфея и чеснок, готовьте одну минуту. Выложите в большой сотейник тыкву убавьте огонь и тушите десять - двенадцать минут, помешивая, до мягкости. Переложите в миску и остудите. Разогрейте духовку. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте сухарями.

  Из тыквы уберите чеснок и шалфей, взамен вмешайте рикотту. Добавьте яйца, мускатный орех и пармезан. Хорошо посолите и перемешайте в однородную массу Переложите в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте 75-80 минут, пока масса не подрумянится. Остудите на решетке и переложите на блюдо для подачи. Для присыпки обжаривайте листики шалфея с тыквенными семечками на сливочном масле 3 минуты. Украсьте ими пирог и подавайте на стол.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля