Тыквенные кексы

Тыквенные кексыОбычно такие рецепты как тыквенные кексы относятся к низко калорийным и естественно относится к диетическим рецептам. Кексы из тыквы получаются очень вкусными и достаточно мягкими что безусловно оценивается как взрослыми лакомками так и детьми.

Приготовить такие кексы можно без особых проблем. Сами рецепты обычно не сложные и для из приготовления необязательно иметь большой кулинарный опыт. А все продукты вполне доступны любой категории граждан и их стоимость вполне приемлема.

Сами же продукты можно очень просто приобрести практически в любом продуктовом магазине. И так что бы приготовить такие оригинальные и вкусные тыквенные кексы которые очень любят все нам необходимы следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления кексов

  • двести грамм тыквы,
  • стакан муки,
  • грамм пятьдесят размягченного сливочного масла,
  • так же одно яйцо,
  • две столовые ложки мёда,
  • сахара четверть стакана,
  • одна чайная ложечка разрыхлителя хотя можно использовать и соду,
  • и конечно же соль, щепотки ее будет достаточно.

Приготовление тыквенных кексов.

Сперва очищаем и натераем на крупной терке заранее выбранную нами тыкву. Далее просеиваем муку и разрыхлитель (или соду). После чего взбиваем муку миксером добавляя при этом к нему размягченное сливочное масло а так же яйцо, мёд, сахар и щепотку соли. Потом все это хорошенько смешиваем. Далее берем заранее приготовленные нами формочки, смазываем их и выкладываем в них приготовленное нами тесто.

Выпекаем тыквенные кексы в духовом шкафу примерно двадцать пять - тридцать минут при температуре примерно сто восемьдесят градусов. Вынимаем кексы из формочек, по желанию смазываем жидким медом или посыпаем их сахарной пудрой. Ваши кексы готовы, кушайте их на здоровье. Приятного чаепития!

Если вас заинтересовал данный рецепт и хотите пополнить свои знания в кулинарной тематике, то вы можете с легкостью сделать это на сайте Едимка https://edimka.net/. Постоянно пополняемые на сайте новые кулинарные рецепты, с подробным описанием в полной мере расширят ваше представление об постоянно развивающем мире кулинарии.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля