Творожники с абрикосами

Tvoroznic  Творог очень полезный продукт питания, необходимый всем. Он является источником кальция и белка, много в нем и других микроэлементов. Есть его очень полезно в любом возрасте. Конечно, сейчас большое разнообразие на прилавках магазинов на любой вкус и кошелек. Можно так же купить и фермерский продукт на ярмарках, на рынках, но во-первых цены, а во-вторых качество . Если же сделать творог своими руками можно порадовать близких полезным и качественным продуктом.

Что для этого нужно

  Во-первых молоко свежее коровье и натуральное, желательно цельное. Во-вторых кефир для закваски или ряженку вкус творога будет разный. С ряженкой он получается со вкусом топленого молока. Это все.

Теперь о количестве

  Из одного литра молока выходит примерно 250 грамм творога. Это конечно если молоко цельное, а не из магазинного пакета. Кефира или ряженки надо взять пол стакана для сквашивания молока. Этого будет достаточно даже для трех литров молока.

Процесс.

  Молоко подогреть до состояния выше теплого, градусов до сорока. Добавить в молоко ряженку или кефир, перемешать и поставить в тепло для сквашивания. Молоко скиснет где-то через сутки, тогда его нужно поставить на водяную баню. Для этого в одну кастрюлю налить воды, в нее поставить другую со скисшим молоком. Вода должна закипеть и прокипеть 1 минуту, после чего ее выключить. Молоко надо один раз перемешать, чтобы нагрев был равномерным и оставить в покое пока не остынет. Остывший творог с сывороткой осторожно слить через сложенную в 4 слоя марлю. Очень удобно застелить ею дуршлаг, который ставится в подходящую по объему кастрюлю. Подождать пока стечет. После этого можно творог в марле подвесить над емкостью, чтобы вышли остатки сыворотки. Чем дольше он повесит тем будет суше. Можно и не вешать, а оставить стекать на дуршлаге, но несколько дольше.
Домашний творог готов. Оставшуюся сыворотку можно не выливать. Из нее получаются вкусные, пушистые блины. Для этого один литр сыворотки подогреть, добавить одну столовую ложку сахара, два стакана муки, пол чайной ложки соли, одну треть пакетика сухих дрожжей, все это перемешать миксером, добавить одно яйцо, еще раз перемешать, густота теста должна быть как жидкая сметана. Оставить тесто на час, оно должно запузыриться. После этого можно выпекать блины на сковороде, мазать маслом, медом, сметаной и есть.

  Каждой хозяйки просто необходима хорошая и удобная кухня. От ее качества и дизайна зависит не только настроение хозяйки но и качество приготовленной ею вкусной еды. А значит и настроение ее домашних. Не всегда габариты наших квартир позволяют воплотить наши желания интерьера кухни. И если ваша кухня не больших размеров закажите дизайн маленькой кухни и радуйте новыми рецептами своих любимых домочадцев.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля