Тушеная капуста со свининой и черносливом

Kapusta-1Вкусная капуста с сочным свиным мясом и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Благодаря черносливу, капуста приобретает просто превосходный вкус и аромат. У вас получится очень вкусный и сытный ужин или обед.

Для приготовления лучше брать шейку или лопатку, это мясо гораздо сочнее и мягче. Какое бы вы мясо не выбрали, капуста все равно получится очень вкусной, главное не заменять свинину на другое мясо, и конечно же готовить на мясе без косточки. Чернослив для блюда должен быть без косточки, а капуста сочной без горечи.

Для приготовления возьмите:

• Свинина – 300 грамм.
• Капуста – 700 грамм.
• Лук, морковь – немного.
• Чеснок, соль, перчик.
• Томатная паста – 3 ст. л.
• Лаврушка – 1 шт.
• Чернослив – 250 грамм.

Приготовление.

Мясо промыть и хорошо обсушить полотенцем. Положите на доску и нарежьте на равномерные кусочки, отложите в сторону. Очистите лучок, нашинкуйте его полукольцами, и обжарьте в кипящем масле на сковороде вместе со свининой. Не забудьте приправить солью с перцем.

Вымойте хорошо чернослив в теплой воде и нарежьте тонкими брусочками, положите к мясу с луком, перемешайте, оставьте в горячей сковороде. Если вы купили чернослив с косточкой, то все кости нужно предварительно удалить.

Очистите от грязных листков капусту и промойте под водой, срежьте все кочерыжки и тонко нашинкуйте. Если капуста горчит, ее можно исправить, залив холодной водой на несколько минут, так как вся горечь уйдет в воду, и ваша капуста будет очень сладкой и сочной.

Вновь поставить сковороду с мясом на огонь, добавьте нашинкованную капусту и готовьте около10 мин под закрытой крышкой. Затем переложите в кастрюлю, разведите пасту стаканом бульона или воды и влейте в капусту.

Тушите на умеренном огне в течение 35 минут помешивая. Не забудьте посолить и приправить перцем. В конце приготовления положите лавровый лист и чеснок, который нужно пропустить через пресс, все перемешайте и дайте пропитаться капусте ароматом в течение нескольких минут. Если любите зелень, то можете добавить немного измельченного укропа или петрушки.

Ну, вот и все, ваша капуста со свининой и ароматным черносливом готова. Подавать ее можно в любом виде, будь-то в горячем или холодном. Она может быть в качестве самостоятельного блюда или дополнять основное. Получается довольно легкое и в тоже время сытное блюдо.

Если у вас есть проблемы с покупкой продукты для этого блюда то вы можете решить эту проблему очень просто купить свинину сейчас можно сделав заказ через интернет и все необходимое будет доставлено вам на дом в срок и в самом лучшем виде а вам только останется оплатить ваш заказ удобным для вас способом. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля