Традиционная польская кухня

Традиционная польская кухня

На формирование традиционной польской кухни повлияли не только различные географические регионы, а в основном исторические изменения, потому что на протяжении всей истории были изменены границы Республики Польши, и районы, населенные различными народами. В результате этого современная польская кухня богата разнообразными кулинарными композициями, которым поляки обязаны французам, немцам, русским и даже влиянию татаро-турецких отношений.

Важным элементом традиционной польской кухни являются блюда, приготовленные по случаю религиозных праздников: Рождество и канун Рождества, Пасха. Среди типичных польских блюд можно обнаружить любимый красный борщ с галушками, вкусный суп с белой колбасой и яйцом или пельменями, который в настоящее время готовится как с солёными, так и со сладкими начинками.

Среди классических ингредиентов традиционной польской кухни невозможно пропустить мясо – в основном это свинина, мясо птицы и говядина. Многие предпочитают запеченные и фаршированные свиные отбивные, мясо, начинённое желе, что подается с гречкой и густым соусом. Из охотничьих блюд предлагают польский бигус с рёбрами и черносливом, кровяную колбасу, а на традиционный ужин часто предпочитают ещё булочки.

Один из примеров традиционного польского супа, который является обязательным элементом на Пасху – журек с колбасой и яйцом. Однако его также рекомендуют есть, когда чувствуется жуткий голод и хочется сытного и полезного супа. Основой журека является закваска, поэтому нужно быть очень осторожным и внимательным при готовке, подбирая все ингредиенты правильно. Журек желательно украсить зеленью и добавить немного кислых молочных сливок.

Для большего аппетита перед журеком советуют съесть слоёный салат с тунцом. Аппетитнее и красивее всего он выглядит в стеклянных салатницах, т.к. тогда видны все слои.

Рекомендуется добавлять жирный майонез. Сочетание майонеза с натуральным йогуртом, горчицей и специями даст вкусный соус, который подходит к салату из тунца.

Салат подходит для разных случаев, содержит полезные продукты – рыбу и овощи, его можно готовить не обязательно с тунцом, но и с другой рыбой.

В польской кухне много вкусных, ароматных и сытных мясных блюд, горячие супы, вкусные начинки, а также кондитерские изделия, которыми можно наесться не только по праздникам, но и в любой другой день. Нужно только иметь голодный желудок, настроение и желания попробовать что-то вкусное и необычное. И естественно что любое вкусное блюдо в полной мере может украсить фарфоровая посуда Ariane.  Высококачественная долговечная фарфоровая посуда по доступным ценам это именно то что нужно в данном случае.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля