Рецепт торта «Утро»

Tort-Utro    Чтобы приготовить торт "Утро" нам необходимо иметь:

Для приготовления теста:

  • яйца четыре штуки,
  • один стакан муки,
  • желтки — четыре штуки,
  • сахарный сок — пол стакана.

Для приготовления сиропа:

  • сахара пол стакана,
  • вода — четверть стакана,
  • одна столовая ложечка коньяка.

Для крема необходимо иметь:

  • молоко — пол стакана,
  • сахарный песок — три четвертых стакана,
  • сливочное масло — сто грамм,
  • коньяк — пол чайной ложки.
   Приготовление торта "Утро".

  Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить сюда же желтки, тщательно взбить, всыпать сюда же муку и замесить для бисквита тесто. Когда бисквитное тесто будет готово его нужно выложить в приготовленную для выпечки круглую форму и выпечь. По готовности бисквит необходимо охладить, разрезать желательно на три пластика и хорошо пропитать их сиропом. Для приготовления крема: необходимо вскипятить и процедить наш сироп, который приготавливается из сахара и молочка. Хорошо размять наше маслице, постепенно подливая при этом охлажденный нами сироп.

  Крем необходимо взбить, в конце добавить коньячек. Приготовленный нами крем желательно разделить например на три части из которых две нужно подкрасить в разные цвета: это коричневый (темный какао) и розовенький ( капельками свекольного сока). Пласт находящийся с низу необходимо хорошо промазать можно коричневым кремом, средний — желательно розовым, а верхний и бока торта — можно белым. Приготовленный нами бисквитный торт с сверху и боков не густо посыпаем крошкой коричневатого цвета. Это нужно для того чтобы белый крем хорошо просвечивался и был виден через посыпку. Приятного  аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля