Рецепт торта «Цветочная поляна»

Tort-cvetocnyi  Что бы приготовить торт "Цветочная поляна"  нам потребуется:

Для теста:

  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм сухого молока,
  • 70 грамм муки,
  • 5 яиц,
  • 8 грамм соды, гашенной уксусом.

Для крема:

  • 1 стакан сливок (33-37%),
  • 1 стакан пудры сахарной,
  • 700 грамм сливочного сыра,
  • пол стакана замороженных ягод.

Для украшения торта:

  • 10 печений в форме цветочков,
  • сахарная пудра,
  • красный джем или повидло.

Готовим торт Цветочная поляна:

  Сначала приготовьте крем: взбейте сливки с пудрой. Отдельно взбейте сыр. Далее соедините эти две массы и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник. Разморозьте  ягоды и отожмите их от сока. Для теста взбейте яйца и сахар, не прекращая взбивать, добавьте муку, сухое молоко, а после — соду. Полученную массу вылейте на противень, разровняйте и выпекайте в нагретой духовке до румяно го цвета. Готовый корж разрежьте на полоски шириной 10-11 см (высота будущего торта). Возьмите одну полоску, смажьте толстым слоем крема, распределите ягоды и сверните в рулет. Возьмите вторую полоску коржа, смажьте кремом, распределите ягоды и оборачивайте вокруг первого рулета, то есть продолжите рулет. Так с остальными полосками — рулет в итоге будет шире и шире. Получится большой торт. Смажьте его верх и бока кремом и уберите в холодильник на пару часов. После украсьте цветочками, смазанными джемом и обсыпанными сахарной пудрой.  Рецепты тортов сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля