Рецепт торта «Ромовый» с фото

Tort-romovyi  Для приготовления этого вкусного орехового торта который называется Ромовый необходимо иметь следующие ингредиенты.

Для теста

  • три стакана муки;
  • яйцо;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 30 грамм меда;
  • 10 грамм соды.

Для глазури

  • 270 грамм сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • 500 миллилитров молока;
  • 4 чайные ложечки какао;
  • 50 грамм коньяка,
  • листики мяты для украшения;
  • один стакан измельченных орехов для посыпки.

   Приготовление орехового торта «Ромовый»

1. Сахар с яйцом растереть. Добавить молоко, растопленное масло, растопленный мед, соду, муку и тесто замесить.
2. Выложить тесто в форму и в духовке при 180 °С выпечь корж. Готовый корж остудить и потом нарезать ромбиками.
3. Для глазури соединить все ингредиенты и, помешивая, до кипения довести. Затем смесь остудить и смешать с коньяком.
4. Обмакнуть ромбики в глазурь, посыпать орехами и выложить на блюдо.
5. Подавать ореховый торт Ромовый на стол, украсив мятой. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля