Рецепт торта «Ромовый»

Tort-romovyi  Для приготовления этого вкусного орехового торта который называется Ромовый необходимо иметь следующие ингредиенты.

Для теста:

- три стакана муки;
- яйцо;
- 250 грамм сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 50 грамм масла сливочного;
- 30 грамм меда;
- 10 грамм соды.

Для глазури:

- 270 грамм сахара;
- 250 грамм масла сливочного;
- 500 миллилитров молока;
- 4 чайные ложечки какао;
- 50 грамм коньяка,
- листики мяты для украшения;
- один стакан измельченных орехов для посыпки.

   Приготовление орехового торта «Ромовый».

1. Сахар с яйцом растереть. Добавить молоко, растопленное масло, растопленный мед, соду, муку и тесто замесить.
2. Выложить тесто в форму и в духовке при 180 °С выпечь корж. Готовый корж остудить и потом нарезать ромбиками.
3. Для глазури соединить все ингредиенты и, помешивая, до кипения довести. Затем смесь остудить и смешать с коньяком.
4. Обмакнуть ромбики в глазурь, посыпать орехами и выложить на блюдо.
5. Подавать ореховый торт Ромовый на стол, украсив мятой. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

 
Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля