Торт «ПРАГА» — в домашних условиях

Praga-15Порой так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Например, почему бы не испечь вкусный тортик в домашних условиях, который носит красивое название «Прага». Торт «Прага» сам по себе непростой, но в домашних условиях приготовить его можно запросто.

Для приготовления торта "Прага" вам понадобятся:

Для бисквита:

Tort-praga - 1

- муки сто двадцать грамм,
- сахара сто сорок грамм,
- какао порошка тридцать грамм,
- яйца шесть штук,
- сливочного масла сорок грамм.

Для крема вам понадобятся:

Tort-praga - 2

- желток один,
- сливочное масло пол пачки,
- воды двадцать миллилитров,
- сгущенки сто шестьдесят грамм,
- какао порошка десять грамм.

Для глазури:

Tort-praga - 3

- шоколад сто грамм,
- сливочное масло двадцать грамм,
- молоко или сливки семьдесят миллилитров.

Для пропитки немного абрикосового джема.

А теперь приступим к изготовлению торта.

Tort-praga - 4

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить половину сахара.

Tort-praga - 5

Желтки взбить со второй половиной сахара добела.

Tort-praga - 6

Аккуратно смешать желтки и белки.

Tort-praga - 7

Добавить муку и какао и аккуратно вымесить тесто.

Tort-praga - 8

Добавить растопленное сливочное масло.

Tort-praga - 9

Выложить готовое тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при температуре сто девяносто градусов тридцать минут.

Приготовим крем.

Tort-praga - 10

Желток смешать с водой и сгущенным молоком. Увариваем на медленном огне несколько минут до небольшого загустения.

Tort-praga - 11

Взбиваем сливочное масло добела и добавляем какао и остывший крем.

Tort-praga - 12

Остывший корж разрезаем по горизонтали на две части. Промазываем нижний корж кремом.

Tort-praga - 13

Накладываем второй корж и наносим на него тонкий слой джема.

Варим глазурь.

Tort-praga - 14

В ковш добавляем молоко или сливки, шоколад и масло. На медленном огне варим до полного растворения шоколада. Все время интенсивно помешивать до полного остывания.

Tort-praga - 15

Поливаем верхушку и бок торта тёплой шоколадной глазурью. Можете украсить торт по желанию. В основном «Прагу» украшают тёртым шоколадом, мелко измельчёнными орехами. Изготовленный торт ставим в холодильник для того, чтобы торт полностью пропитался. Как видите торт "Прага" дома сделать, возможно. Так, что дерзайте и радуйте ваших домашних вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля