Как приготовить торт «НАПОЛЕОН» дома

Tort-napoleon-doma - 11

  Чтобы приготовить вкусный торт Наполеон дома хозяйке не требуется много времени и труда. Это раньше нужно было готовить и крем и тесто по отдельности для приготовления торта. Сейчас же слоеное тесто можно приобрести в большинстве магазинов и приготовить на его основе вкусное лакомство для всей семьи. И так что бы приготовить торт Наполеон нам нужно приготовить крем взять готовое слоеное тесто и приготовить из этих ингредиентов вкусный торт.

Для приготовления торта нам необходимы:

- упаковка слоеного теста пятьсот грамм,
- двести пятьдесят грамм сливочного масла,
- три яйца,
- семьсот миллилитров молока,
- половина стакана муки,
- два стакана сахара,
- сахарная пудра десять грамм.
- двадцать грамм грецких орехов,
- ванилин.

Рецепт приготовления торта.

Приготовление коржей.

Tort napoleon - 1

  Для этого берем упаковку слоеного теста раскрываем ее выкладываем тесто на разделочную доску посыпанную мукой и раскатываем его до толщины два миллиметра. После чего режем его на квадраты. В зависимости от ваших потребностей размеры квадратов будут у  всех разные. По этому количество коржей тоже будет разное. У меня на пример получилось двенадцать коржей.

Tort-napoleon-doma - 22

  Затем при помощи специальной нарезки,  делаем в наших будущих коржах дырочки во избежания их вздутия во время выпекания и отрезаем неровности.

Tort-napoleon-doma - 3

  Обрезки не выкидываем мы будем их выпикать вместе с коржами.

Tort-napoleon-doma - 4

  Далее выпикаем коржи в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. Для выпикания каждого коржа достаточно четырех - пяти минут.

Tort-napoleon-doma - 5

  Приготовленные коржи складываем на стол. А обрезанные и запечёные края в отдельную посудину. Их необходимо покрошить и добавить к ним орехи и сахарную пудру.

Готовим крем.

Tort-napoleon-doma - 6

  В пятьсот миллилитров молока добавляем сахар и ванилин и ставим на огонь. Пока молоко нагревается приготавливаем загуститель для крема. Для этого берем три желтка, добавляем к ним сахар и взбиваем, а потом сюда же добавляем муку после чего все тщательно перемешиваем.

Tort-napoleon-doma - 7

  К полученной смеси добавляем двести миллилитров подогретого молока.

Tort-napoleon-doma - 8

  Размешиваем до получения однородной массы. После чего получившуюся смесь нужно процедить через сито. Молоко с сахаром доведенное до температуры девяносто градусов постепенно вливаем в нашу яично мучную смесь постоянно его помешивая. После чего нужно довести крем до кипения и снять его с огня.

Tort-napoleon-doma - 9

  После чего добавляем в крем немного ванилина, накрываем пленкой и ставим его охлаждаться. В остывший крем добавим размягченное масло и хорошо все перемешиваем.

Собираем торт.

Tort-napoleon-doma - 10

  Когда крем приготовлен смазываем им каждый корж и  собираем торт. Бока и верх торта посыпаем приготовленной нами посыпкой из обрезков коржей, орехов и сахарной пудры.

Tort-napoleon-doma - 12

  Готовый торт подаем на стол и угощаем гостей близких и наших родных. Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля