Торт «Наполеон» на ваш праздник

Торт Наполеон на ваш праздник

Праздники занимают важное место в нашей жизни. В семье их задача усилить семейные узы и сделать семью любящей и крепкой. На работе праздник сплачивает коллектив и делает его еще дружнее. Торт на празднике занимает почетное место. И его выбор дело не простое. Конечно же можно купить торт в магазине или заказать его изготовление и доставку. Но лучше всего сделать его самостоятельно с любовью. Такой торт точно оценят по его достоинству и отметят что он намного вкуснее тора из магазина. Самое главное при приготовлении торта это тесто. От того на сколько оно правильно будет сделано естественно будет зависеть и его вкусовые качества.

В не которых случаях для ускорения процесса приготовления тора используют уже готовое тесто. Обычно так называемое слоеное тесто которое продается в магазинах используют для приготовления праздничного тора "Наполеон". В результате того что тесто уже готово время на приготовления самого тора значительно сокращается. Вкусовые качества такого торта практически такие же как и у домашнего. И так готовим праздничный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.

Ингредиенты торта "Наполеон"

  • Упаковка слоеного теста
  • Сто грамм сливочного масла
  • Стакан молока
  • Кукурузный крахмал
  • Сахар
  • Три яйца
  • Ваниль
  • Сахарная пудра

Приготовление торта "Наполеон"

Сначала приготовим духовку. Для чего разогреем ее до температуры примерно двести градусов. Далее берем тесто раскатываем его на равных пласта. Сформируем из них квадраты. Положим их на противень рядом с ними обрезки от теста и не забудьте наколоть тесто вилкой. После чего поставим его в духовку. По готовности остудите приготовленные коржи для дальнейшей работе с ними. Далее готовим крем для торта. Для чего смешиваем в ковше молоко сахар и ваниль и доведем жидкость до кипения. Берем яйца отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только желтки.

В чашке перемешаем желтки с сахаром и вольем их в ковш с молоком и сахаром. Доводим до кипения снимаем с плиты и добавляем сюда же сливочное масло. Охлаждаем крем. Берем коржи обмазываем их кремом укладываем один на другой и посыпаем крошкой которую мы сделали из оставшихся от коржей обрезков. Украшаем торт по желанию например веточками мяты. И не забудьте купить композицию из цветов. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля