Торт Наполеон на сковороде

Tort-napoleon-12Наполеон любят многие, но не все знают, что приготовить его можно простым способом, что значительно экономит время, которого и так не хватает.

Приготовьте вначале все, что необходимо в этом случае, а именно вам понадобятся:

  • стакан муки,
  • стакан сметаны (кулинарии стакан – это двести грамм).

Кроме того, еще:

  • яйцо куриное,
  • половина ложечки соды,
  • пакет ванилина.

Для крема приобретите в магазине:

  • стакан молока,
  • двести грамм масла,
  • стакан сахара.

Мука у каждой хозяйки есть в запасе, а для крема ее нужно всего две ложки.

Если вы убедились, что все нужное у вас есть, приступайте к выпечке.

Приготовление торта Наполеон на сковороде.

В первую очередь хорошо перемешайте или взбейте сметану с яйцом, постепенно добавьте сюда же и сахар, не переставайте перемешивать. А вот муку лучше размешать в небольшом количестве жидкости, разбить все комочки, потом постепенно прибавить всю смесь со сметаной и продолжать замес.

Разделите ваше тесто на несколько частей, смотря сколько пышек вы хотите сделать, ведь торт может быть любого размера в диаметре. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий корж, который нужно обжарить на сухой сковородке с двух сторон.

Крем для этого торта можно приготовить заранее или перед замесом теста. Сначала прокипятите молоко, добавьте муку (как и писала выше предварительно растворите в мало количестве молока). Если мука хорошо растворилась, комочков нет, ставьте на огонь и варите минут пять после закипания. Остудить крем можно быстрее, если поставите кастрюлю в холодную воду. Масло, до смешивания с сахаром, должно быть размягченным, взбейте эту смесь миксером, постепенно добавьте молочную смесь и бейте до готовности, в конце добавьте ванилин.

Возьмите блюдо нужного размера для сбора торта. Каждую пышку аккуратно смажьте кремом, оставьте для верхней чуть больше, чем для прослойки.

Если у вас остались кусочки пышек, хорошо просушите их на сковороде, затем разомните каталкой в крошку, для присыпки краев торта. Запудрить пирог можно панировочными сухарями. Тот, кто любит очень сладкое, можно использовать сладкое печенье, оно легко крошится. Украсить торт можно порошком какао и тертым шоколадом, примените фантазию.

До полной готовности пирог должен постоять в холодильнике как минимум часов двенадцать, чтобы хорошо пропитаться. И естественно одно из условий приготовления вкусного торта это качественная с современная посуда которую можно выбрать и приобрести далее http://skovoroda.kiev.ua/. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля