Что бы приготовить торт "Мушкетеры" нам нужно:
Для теста
- муку — один стакан,
- яйца — пять штук.,
- сахар-песок — двести грамм,
- ванильный сахар — половину пакета,
- сливочное масло — триста грамм,
- белые сухари — одна cтоловая ложечка,
- порошок для печенья — одна пачка.
Для прослойки и крема нам потребуются
- малиновое или земляничное варенье,
- молотые ядрышки грецких орехов,
- шестьдесят грамм сахарной пудры,
- два яйца,
- две столовые ложечки молока,
- ванильного сахара — пол пакета,
- тертый шоколад — шестьдесят грамм
- шестьдесят грамм сливочного масла.
Приготовление торта Мушкетеры
Пять яичных желтков, сахарный песок и наш ванильный сахарок взбиваем в густую пену. К приготовленной пене добавляем растертое сливочное маслице, просеянные сухарики, смешанный с мукой порошок для приготовления печенья и пену из пяти яичных белков.
Приготовленную нами форму для выпекания тортов смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухариками и выпекаем в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пластика. Нижний пластик остывшего торта покрываем кремом, второй пласт можно фруктовым повидлом, а сверху его можно посыпать например молотым орехом. Третий пластик торта намазываем снова кремом.
Торт полностью покрываем кремом и тщательно просыпаем ванильным сахарком. Приготовление крема для торта: шестьдесят грамм сахарной пудры растираем с двумя яйцами в густую пену, к ней добавляем две столовые ложечки молочка, ванильный сахар и варим густую массу. Помешивая, охлаждают ее, добавляем тертый темный шоколад, сливочное масло и все растираем до однородной массы. Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.