Рецепт торта «Лето»

Tort-leto Торт "Лето"  можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. Его по праву можно назвать одним из самых вкусных бисквитных блюд. Единственное что рекомендуется – это сделать ромашки из мастики заранее. Следует отметить, что медовый бисквит способен подниматься без каких-либо разрыхлителей.

   Берем шесть яиц, отделяем в них желтки и растираем со ста граммами мелкого сахара. В эту смесь добавить несколько столовых ложек жидкого меда. Оставшиеся белки вбиваем в пену и добавляем в нее сто граммов сахара. При этом не следует забыть посолить полученный ингредиент. Если есть желание, то можно добавить горсточку зернышек ванили. Берем две полученных смеси, желтковую и белковую, и взбиваем в течение десяти минут. Сюда же следует добавить примерно двести граммов хлебопекарной муки. Выпекание рекомендуется производить в духовке, которая предварительно разогревается до двухсот градусов. Само же тесто наливаем в емкость таким образом, чтобы оно заполняло примерно две третьих высоты. В тот момент, когда тесто готово следует достать форму из духовки и оставить ее на некоторое время остыть. Вынимаем тесто и разрезаем его на несколько коржей (рекомендуем 2 или же 3).

    Начинаем готовить крем. Для этого понадобятся сгущенка и сливочное масло. Смешиваем эти два ингредиента в равных количествах и взбиваем до того момента, пока у нас не получится пышная масса. Далее пропитываем ранее приготовленные коржи сиропом. В его состав входят несколько ложек сиропа от варения и немного коньяка. Все коржи промазываем кремом. После чего его будет необходимо разместить и на разрезанных дольках малины (или же клубники). Корж, который находится сверху, следует смазать джемом из ягод. Это делается для того чтобы в дальнейшем хорошо легла мастика, которая совсем плохо сочетается с кремом. Мастику окрашиваем в зеленый или же голубенький цвет. После чего обтягиваем бисквитный торт таким образом, чтобы край был украшен кружевом, полученным при помощи белой мастики. В завершении рекомендуется создать несколько ромашек из цветочных паст (или же ранее приготовленных мастик). Торт Лето готов. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля