Рецепт торта «Грильяж»

Tortik-griliaj    Что бы приготовить ореховый торт "Грильяж"  нам понадобится:

Для теста:

- молотых сухарей восемьдесят грамм,
- восемь яиц,
- пудры сахарной двести грамм,
- орехов измельченных двести грамм.

Для крема:

- масла сливочного дна пачка,
- пудры сахарной сто грамм.

Для грильяжа:

- орехов измельченных сто грамм,
- коньяка двадцать миллилитров,
- сахара двести грамм.

   Приготовление торта "Грильяж".

  Яичные желтки нужно отделить от белков, смешать с сахарной пудрой, тщательно взбить в пену, добавить орехи, сухари и осторожно ввести взбитые в объемную пену белки. Тесто выкладывается в форму для торта, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекается ореховый торт при умеренной температуре в духовке. Остывший корж разрезается по горизонтали пополам, промазывается кремом и склеивается. Поверхность торта украшается кремом и засыпается грильяжем. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растирается с сахарной пудрой, просеивается через сито в него грильяж и добавляется коньяк. Приготовление грильяжа: сахар поджаривается до коричневого цвета, добавляются орехи. Затем все выкладывается на смазанную маслом тарелку. Грильяж измельчают, после того, как он остынет. Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля