Рецепт тефтелей для детей

TefteliВсем известно что тефтели любят все, как дети так и взрослые. Но больше всего конечно же их любят дети. Обычно я готовлю тефтели так.

Сперва приготавливаю все необходимые продукты:

- куриная грудка (восемьсот грамм),
- гречневая крупа сто пятьдесят грамм,
- репчатого лука две головки,
- два зубчика чеснока,
- зелень (веточки укропа, а можно и листья петрушки),
- сыра плавленого две пачки,
- сметана пятнадцать процентная сто пятьдесят грамм,
- одно сырое яйцо,
- двадцати процентные сливки пятьдесят миллилитров,
- соль,
- перец,
- масло растительное (что бы смазывать формы).

   А теперь непосредственно о приготовлении.

  Сперва необходимо отделить куриную грудку от костей, очистить ее от кожи, Чистим лук, чеснок и тщательно промываем зелень. Гречку нужно отварить до полу готовности и остудить. Далее готовим фарш. Для чего перекручиваем куриное филе с луком, чесноком и зеленью. Далее фарш необходимо смешать с гречневой крупой, добавить сюда так же куриное яйцо, а так же соль с перцем. Далее все перемешиваем и помещаем в холодильник минут на пятнадцать - двадцать. Сыр режем на кубики для начинки для тефтелей. Сыр режем не весь оставим половину для соуса. Формируем необходимые нам по размеру тефтельки и в середину каждой из них кладем по кусочку сыра. Все приготовленные тефтели укладываем приготовленную форму смазанную предварительно растительным маслом. Далее готовим соус для наших тефтелей. Для этого нужно смешать сметану со сливками оставшимся сыром солью и зеленью. Заливаем приготовленным соусом тефтели. И ставим из в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать пять минут. После чего тефтели можно и подавать на стол. Приятного аппетита.  Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля