Тарт рецепт с фото

Tart-retsept-17

  Сегодня мы приготовим песочный тарт с начинкой из творога и кокосовых сливок. Тарт – это низкий пирог, который готовят из песочного теста. Такая выпечка обладает нежным вкусом и делается довольно быстро. Всё время от начала готовки до подачи на стол займёт не больше двух часов. Тарт особенно оценят любители чизкейков, хотя и всем остальным он придётся по вкусу.

Для теста нам нужно:

Tart-retsept-4

• 150 гр. сливочного масла
• желток одного яйца (белок будет нужен для начинки)
• 225 гр. пшеничной муки
• соль
• немного воды

Для начинки понадобятся:

Tart-retsept-8

• 300 гр. творога
• 200 гр. кокосовых сливок (можно использовать и обычные жирные сливки)
• 200 гр. сыра Рикотта.
• 120 гр. сахара (можно добавить ванильного)
• мускатный орех и корица
• белок одного яйца

Приготовление.

Tart-retsept-5

  Для подготовки теста нам нужно нарезать слегка размякшее сливочное масло маленькими кусками в чистой стеклянной посуде, вмешать к нему муку и оставшиеся компоненты.

Tart-retsept-7

  Обязательно следите за тем, чтобы тесто не перегревалось. Не используйте горячую воду. Тесто нужно замешивать очень быстро и сразу после выставить в холодное место, пока сделаете начинку. Компоненты для начинки хорошенько перемешать в блендере или кухонном комбайне. Можно замешивать и вручную, но так добиться массы без комочков сложнее.

Tart-retsept-7

  Можно перестать месить начинку после того, как она будет густой и без комочков.

Tart-retsept-10

  Тесто кладём в любые стеклянные формы для выпечки. Оно хорошо растягивается, поэтому равномерно растягиваем его по дну формочки и поднимаем невысокие края. Уложенное тесто следует проколоть вилкой в нескольких местах.

Tart-retsept-11

  Начинку вливаем так, чтобы края теста небыли закрыты.

Tart-retsept-14

  Посуду с выпечкой ставим в заранее прогретый духовой шкаф на 50 минут. Температуру для электрического шкафа нужно выбрать 205 градусов и 185 для газовой духовки. Открывать духовой шкаф не следует всё время, пока пирог печётся.

Tart-retsept-15

  Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и охлаждённым.

Tart-retsept-16

  Пирог отлично сочетается с ягодным вареньем и сливочным муссом. Такой десерт доступен для каждому. Порадуйте своих друзей или родственников творожным тартом. Кушайте на здоровье!

 Если же у вас нет времен  на приготовление вкусного пирога а гости уже на пороге, то можно пироги с начинкой купить в москве. Вы сэкономите время и ваши гости не останутся голодными. Ведь пироги приобретенные в Русъпай изготавливаются только из натуральных ингредиентов и имеют отличный вкус.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля