Свинина запеченная с картофельными грибочками

Svinina-zapechennaya-s-kartofelnyimi-gribochkami Если у вас есть свинина то вы можете приготовить такое оригинальное и красивое  блюдо и порадовать им своих близких и гостей. И так свинина запеченная с картофельными грибочками.

   Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие продукты;

  • пятьсот грамм свинины,
  • примерно двести грамм сыра,
  • два помидорчика,
  • три зубчика чесночка,
  • а так же не обходимые в подобных блюдах соль и перец.

  А теперь готовим само блюдо:

 Для этого берем кусок приготовленной свинины. В мясе делаем параллельные надрезы но не до конца, с расстоянием между разрезами около одного сантиметра. Солим и перчим нашу свининку в том числе и в надрезах. В надрезы кладем заранее нарезанные нами ломтики сыра, помидор и чеснока. Заворачиваем приготовленную свинину в фольгу, укладываем ее на противень и отправляем ее в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на один час.

  Пока свинина запекается приготавливает грибочки. Берем небольшие картофелины. Чуть выше середины делаем горизонтальный надрез. Верхняя меньшая по размеру часть вместе с кожуркой  это у нас будет шляпка. Из нижней части ножом формируем ножку грибочка.  Смазываем приготовленные грибочки растительным маслом, солим. Ножки грибочков обваляем сухим укропом или другими травками которые у вас есть в наличии. После чего так же запекаем их до готовности в духовке. Когда все составляющие блюда приготовлены собираем его на блюде и подаем на праздничный стол. Думаю ваши гости будут довольны. Приятного аппетита. Рецепты сайта Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля