Суши по украински

Suhi  В отличии от традиционных восточных суш, которые в своем составе содержат большое количество морепродуктов «Суши» по-украински как раз характерны тем что в их составе эти ценные ингредиенты полностью отсутствуют. Тем не менее их энергетическая ценность не стала от этого ниже. Ведь в их состав входят баклажаны и цветная капуста. Что уже само собой говорит о том что данный продукт не только полезен но и вкусен. К тому же все ингредиенты вы можете собрать у себя на огороде. Хотя, если вы не расположены к самостоятельному приготовления этого блюда то вы можете заказать суши в Тюмени в ресторане доставки Артишок http://artishok72.ru/dostavka/?category=20  я думаю вы останетесь довольны.

Необходимые продукты:

- баклажаны 300 грамм,
- капуста цветная 400 грамм,
- сыр твердый 70 грамм,
- яйцо (1 шт.) 43 грамм,
- масло сливочное 30 грамм,
- майонез 70 грамм,
- масло растительное 34 грамм.

Приготовление суш.

  Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие «языки». Бланшируйте в соленом кипятке минут пять. Откиньте на сито, разложите на разделочной доске и просушите. На сильно разогретом растительном масле обжарьте баклажаны, слегка промокнув о бумажную салфетку, уберите излишки жира. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, можно добавить чуть чеснока. Цветную капусту разберите на кочешки, отварите до готовности в подсоленой воде. Сливочное масло разогрейте на сковороде, выложите отварную капусту, вбейте яйцо и быстро все обжарьте, тщательно перемешав. Полученный «омлет» тщательно разотрите в пюре. Каждый «язык» из баклажана тонко смажьте сырной массой, на узкий край положите капустно-яичного пюре и заверните рулетом. Можно в середину поместить брусочек отварной моркови, будет нарядно выглядеть. Рулеты плотно сложить один к одному и поставить в холодильник на непродолжительное время. Есть можно как вилкой, так и палочками.

Белки — 35,4 г, жиры — 117,9 г, углеводы — 38 г, калорийность — 1358 ккал. Хлебных единиц пет.

  Калории одной штуки посчитайте по количеству полученных рулетов. А сколько штук съедите, столько и калорий ваши. Калорийность с японскими суши лучше не сравнивать. Убрать лишние калории можно, исключив обжарку на растительном масле (306 ккал). Баклажаны нужно отварить до готовности (не переварить) и замариновать на непродолжительное время в соусе из уксуса, чеснока и мелко нарезанного горького перца. Можно убрать и майонез, тонкие пластинки сыра разложить на баклажаны, выложить пюре и на несколько секунд поставить заготовки в микроволновую печь. После чего быстро, пока сыр еще не застыл, завернуть рулеты. Сразу все заготовки ставить не имеет смысла, нужно частями, сколько успеете быстро завернуть. Так можно добиться почти японского варианта калорийности.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля