Суши — где и как их готовят

Suhi-3  В 1997 году 12 октября в Японии кулинарные энтузиасты, которых было ни много ни мало 600 человек, изготовили самый большой ролл за всю историю существования этого блюда. Этот гастрономический шедевр был чуть больше километра в длину.

- Первым поваром, приготовившим, суши был, Йохей Ханая приблизительно в 1820 году.
- Было время (около 30 лет назад), когда в Америке суши были популярней кока-колы. Порции были значительно больше нынешних, и местные су-шефы вымачивали рыбу в соевом соусе или уксусе для сохранения свежести.
- Благодаря популярности этого блюда в середине 70-х придумали автоматы для изготовления суши механическим путем, так называемые суши-роботы. Теперь их можно увидеть по всей Азии.
- Еще одна великолепность маринованного имбиря заключается в том, что повара используют его в качестве кисточки для смазывания суши.
- Недавно в Японии придумали еще одну разновидность суши – теперь они решили добавлять вместо начинки насекомых. Правда это блюдо оказалась не всем по вкусу и скорее всего, будет признано только самими японцами. Европейцы пока не готовы к таким экзотическим начинкам.
- Львиную долю заказов голубого тунца по всему миру делают суши-бары. Не лишним будет сказано, что этот продукт в Японии вообще не уважали и считали его отходом.
- Достойным лакомством в восточной кухне считается - «танцующий окунь»: живого окуня обдают кипятком, полностью заливают соусом, сразу разрезают на кусочки и едят, пока окунь непроизвольно бьет плавниками и шевелит ртом.
- Анаго, или морской окунь тоже входит в число любимых ингредиентов в японской кухне. Кое кто считает его неядовитым сородичем морской змеи.
- Изначально маринованный имбирь желто-розового цвета. Его подкрашивают пищевыми красителями для привлекательности продукта.
- Мало кто знает, что привозят креветки в рестораны, где подают суши - в куске льда. Это позволяет морепродукту сохранять свой первоначальный внешний вид.
- Изначально сыр Филадельфия назвали так по причине производства его в этом штате. Занимается его изготовлением лишь одна компания «KraftFoods» . Правда сейчас она переехала в Германию.
- Для изготовления роллов, даже специально выращивают рыбу – Желтохвоста, которую кормят до тех пор, пока ее мышцы не перестают работать. Местные называют ее рыбой удачи, и в первую очередь ценят ее за сытное мясо.
-  Так что суши можно готовить самостоятельно или же  можно просто  заказать суши и вам доставят их на дом в любом количестве и в отличном качестве. А вам останется только оплатить заказ любым удобным вам способом. Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля