Суши Эби

 Rolly-2

  Суши и роллы в последнее время пользуются большим спросом. Это и интерес в восточной кухне и дань  современным тенденциям. Хотя и то и другое не возбраняется а даже приветствуется.    Ведь суши и роллы это прежде всего питательный  и здоровый по качеству продукт. А значит его потребление положительно скажется на вашем здоровье.

  Приготовить самостоятельно вот такие суши Эби достаточно просто! Думаю может получится не хуже оригинальных японских блюд из настоящего японского ресторанчика. Только дам вам небольшой совет: когда вы будите кушать суши, не увлекайтесь черезмерно соевым соусом, иначе он может заглушить вкус риса полностью. Для приготовления вам потребуется час свободного времени.

И так приступим, вот список необходимых ингредиентов:

- половина литра рисового уксуса;
- рис – 220 грамм;
- десять тигровых креветок;
- две морковки, луковица;
- сахар – 120 грамм;
- соус Мирин – 50 миллилитров;
- водоросли с названием Комбу – около 10 грамм;
- шесть полосок нори;
- немного лимонного сока.

Приготовление.

     Промойте рис, высыпьте в посуду, залейте его водой и доведите до мягкости. Смешайте рисовый уксус, соус, сахар, сок лимона, потомите на плите в течение пятнадцати минут. Заправьте рис полученным соусом (рис при этом охлаждать не требуется). Разморозите тигровые креветки, насадите на шпажки, опустите в кипящую воду, туда же добавьте морковку и целую луковицу. Варите три минуты. Снимите готовые креветки со шпажек, очистите от чешуек. Когда рис в соусе остынет, вылепите из него брусочки, разрежьте креветки вдоль и уложите на рисовые брусочки, немножко прижимая их. Обвяжите рис с креветкой тоненькой полоской нори – вот и получились суши Эби! Приятного вам аппетита!

  Если вы ограничены во времени и не можете самостоятельно приготовить по готовому рецепту это блюдо, то вы можете заказать суши и ролл на дом тем более что  суши в Уфе доставка работает бесперебойно и круглосуточно. И вы можете заказать суши и роллы на дом по доступным ценам, всегда свежие с высоким качеством и достойным вкусом.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля