Суши Эби в домашних условиях

Shushi-ebi-12Желаете побаловать домашних вкусными суши? Пожалуйста, например, суши «Эби» готовятся с тигровыми креветками всего за час!

Для их приготовления нам потребуется:

  • десять тигровых креветок;
  • пол литра рисового уксуса;
  • шесть полос нори;
  • две морковки;
  • луковичка;
  • рис;
  • соус Мирин, сок лимона (свежевыжатый), водоросли Комбу, сахар – на любителей.

Приготовление суши Эби:

1. Промойте рис, отварите до готовности – он должен получиться не рассыпчатым, иначе суши слепить не получится.
2. Смешайте уксус с Мирином, сахарком, лимонным соком, томите двадцать минут при слабой температуре, до кипения не доводите. Заправьте этим соусом рис, охладите его.
3. Разморозьте тигровые креветки, насадите на шпажки (можно обойтись зубочистками), опустите в кипящую водичку вместе с цельной морковкой и луковичкой. Варите примерно три минуты – и не более. Снимите со шпажек, очистите.
4. Далее вылепите брусочки из риса. Каждую креветку разрежьте вдоль, выложите на рис сверху, прижмите пальцами.
5. Обвяжите рис и креветки тоненькой полоской нори.

Все, домашние суши перед вами – пробуйте! Они точно понравятся любителям японской кухни и морепродуктов. подавайте с соевым соусом и васаби. только не увлекайтесь соевым соусом – он имеет свойства заглушать вкус риса.

Если же у вас нет опыта приготовления суши или времени на их приготовления, так как гости уже на пороге а у вас ничего не готово. То самое лучшее заказать суши на дом например здесь http://extrasushi.ru/. Быстро качественно и не дорого это именно то что вам нужно в данной ситуации. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля