Суп солянка простой рецепт

Sup-solyanka-retsept  Важный фактор сохранения здоровья человека – правильное питание.  Еще важнее для организма свежеприготовленная пища, то есть теплая, она усваивается быстрее, дает заряд энергии на весь день. В свежей пище сохраняется больше витаминов и необходимых веществ. Готовить нужно дома – это шанс сохранить вкус обедов и их свойства и полезность. Нужно помнить, что жидкое питание менее калорийное и усваивается быстрее. Один из простых рецептов первого блюда хочу предложить вам я. Это рыбная солянка, которую стоит приготовить и попробовать.

   Для приготовления вкусного супа солянки вам понадобится:

- половина килограмма рыбы (желательно свежей и не очень костлявой),
- пять квашеных огурцов,
- зелень,
- специи,
- две луковицы,
- три помидора свежих (можно заменить двумя ложками пасты томатной),
- грамм пятьдесят масла и оливки.

Приготовление.

    Дальше все очень просто: всю рыбу почистите, удалите внутренние органы и снимите филе. Из отходов костей и голов сварите бульон (полтора литра воды) по наваристее. Как только сварится, снимите с огня и процедите.  С лука снимите шелуху, порежьте мелко, огурцы измельчите кубиками. В удобную кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, поставьте на конфорку и уже в разогретый жир насыпьте лук и подрумяньте его. Если лук готов, влейте сок свежих помидор, помешивая, потушите непродолжительное время. По истечении пяти минут добавьте в кастрюлю все остальные компоненты: рыбу, огурцы, соль, специи и залейте бульоном.

 Готовится рассольник примерно двадцать минут, все зависит от размера вложенных продуктов. За три минуты до выключения, добавьте лавровый лист.  Перед тем, как будите подавать, положите в тарелку кусочки маслин и порубленную зелень. Суп солянку можно есть с зеленью укропа и свежим луком. Питайтесь с пользой для вас. Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля