Суп без картофеля как приготовить рецепт с фото

Суп без картошки

Картофельный суп без картофеля — это очень вкусная, сытная и полезная закуска. Это теплый, питательный, богатый витаминами суп, который не добавляет калорий. Такие супы, в отличие от картофельного, можно есть даже на ужин без риска потолстеть, поскольку они гораздо менее калорийны и полезны.

Супы без картофеля могут быть овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо можно приготовить в виде супа-пюре или супа-каши. Существует также вариант картофельного супа, в котором овощи заменяются овсянкой или вермишелью.

Лучше всего подходит картофельный суп, потому что он заполняет желудок, содержит клетчатку и устраняет любое чувство голода. Мясные супы — хороший выбор для простуды, сытного обеда или после интенсивной тренировки. Овощные и грибные супы идеально подходят для обеда, так как они легкие и диетические, а рыбные супы богаты полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы сидите на диете, лучше выбрать овощной суп без картофеля, корнеплодов или крахмалистых овощей.

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Легкий грибной суп

Очень вкусный, аппетитный и питательный грибно-баклажанный суп — отличный выбор для сытного обеда.

Легкий грибной суп

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 20 г

Подготовка:

Нарежьте грудку кубиками.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте грибы ломтиками.

Обжарьте все ингредиенты для супа на сливочном масле.

Залейте овощи водой и дайте ей закипеть.

Добавьте лапшу и готовьте, пока она не станет мягкой.

Лучше всего использовать лапшу из твердых сортов пшеницы — она намного полезнее.

Затем добавьте натертую зелень.

Какие есть супы без картофеля?

Я бы хотел добавить к вышеперечисленным ответам суп с лапшой и фрикадельки.

Приготовьте мясной бульон, но не с костями, а с мясом. Сварите бульон с морковью, луком и грибами, если есть. Когда мясо сварится, измельчите его вместе с фаршем, добавьте яйцо и тертый пармезан, никакой другой сыр не подойдет. Затем я делаю фрикадельки и кладу их в бульон.

Яйцо взбиваю в чашке, добавляю муку, соль и специи по вкусу. Используйте ложку для замешивания влажной смеси. Затем я беру кончик ложки и выливаю тесто в кипящий бульон, до самого конца, не забывая каждый раз смачивать ложку водой (тесто не будет прилипать к ложке). Продолжаю готовить, пока лапша не поднимется на поверхность.

Когда лапша всплывет, готовьте еще полминуты и выключите. Добавьте рубленую зелень и посыпьте тертым плавленым сыром.

текст при наведении

Вместо лапши можно также приготовить суп с лапшой, грибами и гречкой. Рецепт такой же, как и первый, но он проще, потому что вам не нужно беспокоиться о фрикадельках, просто порежьте мясо на кусочки.

Суп без картошки — рецепты с фото

Большинство вкусных и быстрых супов в наших широтах содержат картофель. Однако картофель — это крахмалистый овощ, который значительно повышает калорийность блюда, и его избегают любители похудеть и люди, придерживающиеся здорового образа жизни.

Разве суп без картофеля не может быть питательным и сытным? Распространенное заблуждение! Существует множество вкусных, изысканных первых блюд, которые прекрасно обходятся без картофеля. Не верите? Попробуйте сделать его сами.

Рецепт 1: Куриный суп без картофеля «Чихиртма»

Суп без картошки с курицей

  • 3 литра воды;
  • 1,2 килограмма курицы;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки муки;
  • лимонный сок;
  • кинза;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло.

Как приготовить куриный суп без картофеля — пошаговые инструкции:

Курицу тщательно вымойте, разрежьте на крупные куски и положите в кастрюлю. Добавьте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль и варите на слабом огне, пока рыба не станет нежной. Затем достаньте курицу и отделите мясо от костей. Бульон следует слить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Положите муку в небольшую кастрюлю и слегка обжарьте ее, чтобы она не окрасилась. Когда мука остынет, добавьте стакан бульона и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Затем процедите через сито. Влейте мучную смесь в горячий бульон, добавьте обжаренный лук и варите около 7 минут.

Взбейте яйца, постоянно помешивая, и добавьте их в горячий, но не кипящий суп. Теперь можно добавить соль и молотый черный перец. Суп можно снять с огня и разлить по тарелкам. Положите в каждую тарелку кусочки курицы, 1 чайную ложку лимонного сока и рубленую кинзу и подавайте суп.

Рецепт 2: Картофельный суп с фрикадельками

Суп без картошки с фрикадельками

  • 2,5-3 литра воды;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм цуккини;
  • 300 грамм кабачков;
  • 250 грамм капусты;
  • 300 грамм помидоров;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • зелень;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Приготовьте картофельный суп без картофеля с фрикадельками:

Нарежьте кабачки и цукини небольшими кубиками. Нарежьте кабачки кубиками, а затем мелко порубите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сельдерей мелко нарежьте. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на терке.

Положите оливковое масло в тяжелую сковороду и добавьте кольца лука. Обжарьте их до мягкости и добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета и добавьте кабачок и цукини. Перемешайте все вместе и кипятите в течение 5 минут.

Затем добавьте нашинкованную капусту, помидоры и сельдерей. Тушите овощи еще 5 минут, затем добавьте воду. Добавьте соль и перец и снова доведите до кипения. Добавьте мясной фарш в кипящий суп и варите 15 минут. Затем добавить рубленые укроп и петрушку и оставить все накрытым на 5 минут.

Рецепт № 3: Картофельный суп с мясом и фасолью

Суп с мясом без картошки

  • 500 грамм мяса;
  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить суп без картофеля и фасоли — пошаговая инструкция:

Вымойте фасоль, залейте ее водой и дайте постоять в течение 3 часов. Мясо также следует хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение часа. Слейте воду с фасоли и добавьте ее в кастрюлю с мясом. Готовьте еще 30 минут.

Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Морковь также необходимо очистить, вымыть и натереть на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту. Затем все хорошо перемешайте и кипятите в течение 5 минут.

Добавьте в бульон приготовленные на пару овощи, соль, перец и лавровый лист. Затем дайте супу закипеть, пока мясо не сварится. Затем можно разлить суп в тарелки без картофеля и подавать.

Рецепт № 4: Картофельный суп с клецками

Суп с макаронами без картошки

  • 450 грамм говядины;
  • 1,5 литра говяжьего бульона;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 350 грамм рисовой лапши;
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 анис;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 15 грамм листьев мяты;
  • 90 грамм бобовых проростков;
  • 1 головка белого лука;
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
  • 1 горький красный перец;
  • 1 лимон.

Так можно приготовить суп-лапшу без картофеля:

Сначала нужно заморозить мясо и положить его в морозилку на 30-40 минут. Тем временем вы можете обработать остальные ингредиенты. Положите лук, паприку, анис и корицу в кастрюлю с 1/2 литра воды, добавьте бульон и рыбный соус. Доведите до кипения и варите около 20 минут, периодически помешивая. Затем удалите корицу, лук и анис.

Теперь подготовьте рисовые клецки, замочив их на несколько секунд в кипящей воде в отдельной кастрюле, затем слейте воду и промойте холодной водой.

Затем достаньте мясо из морозильной камеры и нарежьте его тонкими ломтиками. Когда суп будет готов к подаче, в тарелки следует добавить макароны, нарезанный зеленый и белый лук, горький перец, корицу и зелень. Залейте горячим бульоном. Добавьте ломтики лимона.

Рецепт 5: Суп из раков без картофеля.

Суп без картошки с раками

  • 30 раков;
  • 150 мл сливок;
  • 0,75 литра бульона;
  • 280 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм корня петрушки;
  • 200 мл белого вина;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • лук-порей;
  • 100 мл жженого коньяка.

Приготовьте суп из раков без картофеля:

Обжарьте на сливочном масле тонко нарезанные лук, морковь и петрушку. Положите хорошо промытых раков в ту же сковороду и жарьте, пока они не приобретут оранжево-красный цвет. Затем залейте содержимое сковороды коньяком и белым вином, добавьте соль и перец и тушите на слабом огне. Затем добавьте 3/4 литра бульона, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Затем достаньте раков, очистите их от панцирей, растолките в ступке и пестике и добавьте в бульон. Добавьте 1 литр бульона и варите 45 минут, затем слейте воду с помощью салфетки. Перед подачей добавьте 200 г сливочного масла, сливки, кайенский перец, соль и коньяк, а также клешни и шейки моллюсков.

Видеорецепт приготовления мясного супа без картофеля

Вкусные супы без картофеля: 7 рецептов, которые помогут похудеть

Картофель — универсальный корнеплод, который используется как для первых, так и для вторых блюд. Однако, если вы хотите отдохнуть от него или похудеть, вы можете приготовить несколько супов, исключив этот овощ.

суп

Рисовый суп с говядиной

Необходимые продукты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  10. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

Суп со щавелем и яйцом

Необходимые ингредиенты

  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и выключить огонь.

Томатный суп

Необходимые ингредиенты

  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
  2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
  3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

Гречневый суп

Необходимые ингредиенты

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
  3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
  4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты

  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
  2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
  4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
  5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
  6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
  7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
  8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
  9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
  10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре из брокколи

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.

Как приготовить вкусные супы без картофеля

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить

Суп без картофеля

Супы являются неотъемлемой частью вечерней трапезы и готовятся по различным рецептам, общим для которых является картофель. Однако можно обойтись и без этого крахмалистого овоща. Супы без картофеля содержат меньше калорий, но достаточно питательны, чтобы утолить голод, а также очень вкусны и полезны. Еще одно преимущество такого блюда — разнообразие и простота приготовления. Они содержатся в мясе, овощах, рыбе, грибах, крупах, макаронных изделиях, морепродуктах и картофельном пюре. Предпочтение отдается некрахмалистым овощам, таким как кабачки, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, морковь, тыква и лук. Рыбный суп готовится из лосося или горбуши, а мясо берется не слишком жирное — говядина, курица или индейка — или можно заменить копченым мясом. В такие супы часто добавляют сливки, которые придают блюду дополнительные питательные вещества и гладкий, сливочный вкус. Подавайте супы без картофеля теплыми и посыпанными рубленой зеленью, хлебом или гренками.

Оцените статью
Вкусная еда