Суп из куриных желудочков

Sup-iz-kurinyih-zheludochkov  Куриные желудки - это очень удобный и не дорогой ингредиент любого блюда. Правда готовятся они не сильно быстро, но это того стоит. Рецепт этого супа очень бюджетный, всем известный и простой. Вообще, из желудочков, готовится довольно много блюд, которые пользуются популярностью. Так же известно много рецептов супов из желудочков, и пшена. Этот суп, чем-то похож на кулеш, но за счет желудочков, он получается не настолько жирным. Сочетание пшена и яйца добавляет в суп особенный вкус.

   Ну что же приступим. Для начала, Вам потребуются куриные желудочки. Обратите внимание, что хранить куриные желудочки можно не дольше двух суток, поэтому советую покупать их, непосредственно в день приготовления супа. Перед тем, как приступить к готовке, их нужно помыть, очистить от пленочки и нарезать кусочками, чуть меньше средних. После чего, налейте воду в кастрюлю, и отварите их до готовности. По времени варить их нужно в зависимости от возраста желудочков, если они молодые, то они сварятся за сорок минут, а если старые, то за полтора часа. В процессе приготовления Вам нужно будет убирать образовывающуюся пенку, и иногда мешать.

  Чтобы желудочки стали мягкими, их нужно варить не менее часа. Потом, нужно нарезать картофель, брусочками или кубиками, кому как удобно, и добавить его в кастрюлю, к желудочкам. Получившийся бульон нужно посолить по вкусу, и варить до, почти полной, готовности картофеля. Когда бульон будет готов, отставьте его, и натрите морковь, а также почистите луковицу и половинку добавьте в бульон, вместе с морковью. Вам потребуется, проварить его, еще приблизительно 5-7 минут. После чего, вам нужно взять пшено, переберите его и очень тщательно промойте, когда вода будет полностью чистой, слейте ее и положите пшено в суп.

   Когда пшено будет готово, выловите половину луковицы, находящуюся в супе, и выкиньте ее, она нам больше не потребуется. Далее вам потребуется миска и куриное яйцо. Разбейте яйцо в миску и перемешайте его. После этого влейте его в суп непрерывно помешивая. Проварите суп еще где-то минут семь. Потом добавьте перец молотый, лавровый лист и измельченную петрушку. А так же можете добавить приправы, которые Вам нравятся. Дождитесь пока суп закипит и можете разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить зелень петрушки и укропа. Так же вкусным дополнением к сервировке блюда, станет черный хлеб.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля