Спаржевая фасоль рецепт приготовления

Sparzhevaya-fasol-retsept-prigotovleniya  Спаржевую фасоль далеко не во многих магазинах можно найти в продаже на прилавках. Дефицит такого продукта в особенности в небольших населенных пунктах (садоводы самостоятельно выращивают спаржу достаточно редко) сказывается на незнании многих хозяек того, как правильно приготовить фасоль, если в будущем им придется с нею все-таки «столкнуться»

   С помощью спаржевой фасоли можно заметно разнообразить свой рацион. Не для кого не секрет что существует огромное множество рецептов различных блюд, в которых спаржа фигурирует как один из основных ингредиентов.

   Кроме того, что фасоль полезна для организма, еще одним ее плюсом является то, что, для того чтобы приготовить спаржу, от хозяйки не требуется каких-либо определенных навыков.

  Практически в каждой из кулинарных книг, где описывается способ приготовления спаржевой фасоли, авторы советуют хозяйкам предварительно обваривать фасоль перед ее дальнейшем приготовлением. Однако же, известные шеф-повара утверждают, что если фасоль сама по себе достаточно мягкая, то она не нуждается в отваривании.

Как просто и "со вкусом" приготовить фасоль-спаржу?

 Самый простой в исполнении – это в сметанном соусе потушить ее. Предварительно фасоль следует тщательно промыть, обрезать плодоножки и пошинковать на небольшие кусочки. Если хозяйка хочет потушить спаржу целыми кусочками, метрами кулинарного искусства это не возбраняется. Однако же, в еде и приготовлении большие кусочки пищи будут не совсем удобны.

   Для приготовления спаржи в сметанном соусе, ее необходимо залить сметаной наполовину с водой и тушить на медленном огне в течение двадцати минут. Чтобы определить готовность фасоли, ее следует проверить на мягкость. К примеру, это можно будет сделать вилкой.

Омлет из спаржевой фасоли

   Такой ингредиент как спаржа также может быть использован не только в качестве самостоятельного блюда, но и как часть другого. К примеру, фасоль используется и для приготовления омлета. Предварительно следует обжарить фасоль на сковороде с добавлением масла. Желательно использовать растительное, а не подсолнечное. Когда фасоль будет готова, ее следует залить взбитыми яйцами. Для приготовления омлета из спаржевой фасоли потребуется в общей сложности не более пятнадцати минут. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, следует перед тем, как выключить конфорки, посыпать омлет тертым сыром. Благодаря этому на нем образуется красивая золотистая хрустящая корочка.

  Исходя из выше сказанного можно сделать вывод о том что спаржевая фасоль очень ценный и полезный продукт. Но у нас не всегда есть свободное время для приготовления этого ценного блюда. В этом случае, лучше всего зайти на сайт  http://www.restoran.ru, выбрать по вашему вкусу и вашей доступности ресторан, где и осуществить потребление этого вкусного и полезного продукта. А мастера своего дела доставят вам такую возможность с максимальным эффектом.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля