Спагетти с курицей и грибным соусом в мультиварке

Spagetti-s-kuritsey-i-gribnyim-sousom-v-multivarke  Спагетти от обычных отварных макарон отличаются, в первую очередь, подачей, оформлением и большим разнообразием соусов, подливок и прочего. В Италии так вообще, готовить спагетти - это не просто культурная традиция, это умение, в некоторых случаях, возведенная в ранг искусства. В следующем рецепте предлагается приготовить спагетти в домашних условиях, буквально за полчаса.

  Спагетти в мультиварке хороши тем, что их можно готовить отдельно от соуса, а можно перемешать в чаше мультиварки - если кто-то любит одновременное сочетание продуктов. Тем не менее, для большинства, удобнее отдельно сварить спагетти, и отдельно приготовить соус.

Необходимые ингредиенты:

- спагетти - половина килограмма,
- куриное филе - 400 граммов,
- шампиньоны (белые грибы)- 400 граммов,
- сыр - 250 граммов (можно использовать мягкую брынзу),
- 2 луковицы,
- один стакан сливок (с высоким % жирности),
- одна ст.л. оливкового маслица,
- одна ст.л. сливочного маслица,
- несколько веточек свежей зелени (по вкусу),
- соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление.

  В мультикастрюлю добавить около 2-х литров воды, довести до кипения, слегка подсолить после чего, опустить туда спагетти. Размешать и закрыть крышкой; установить режим «тушение» на тридцать минут. После приготовления, откинуть сварившиеся спагетти на дуршлаг, добавить небольшой кусочек сливочного маслица, чтобы они не слиплись друг с другом и оставить. Приступаем к приготовлению соуса.

   Почистить лук, нашинковать его полукольцами (можно разрезать на 1/4 кольца), высыпать лук на предварительно смазанную маслицом чашу мультиварки и оставить на режим «жарка» на несколько минут. Как только лук слегка подрумянится, добавить мелко нарезанные кусочки куриного филе, перемешать и оставить на 6-8 минут. Хорошо промытые грибы нарезать на 2 или 4 части, добавить к луку и курице, после чего перемешать и оставить томиться еще примерно на пять минут. Наконец, в самом конце добавить сметану, специи, зелень, довести до кипения, и закрыть крышку мультиварки, оставив блюдо готовиться уже до конца. Это займет не больше девяти - десяти минуток.

   В завершении добавьте предварительно натертый сыр и зелень, и тщательно перемешайте. Выложить спагетти или макароны на тарелку,  добавить необходимое количество соуса, и все, полноценный и вкусный обед готов! При приготовлении блюда не стоит забывать и о кухонной гигиене! Для чего не стоит забывать во время использовать для этого кухонные полотенца. Если на пример у меня их нет, то я  куплю полотенца в интернете. Благо что предложений для этого предостаточно!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля