Советы для приготовления изысканного ужина

Sovetyi-dlya-prigotovleniya-izyiskannogo-uzhina  Большинство российских женщин к приготовлению ужина приступают после трудового дня, так как иного времени просто не находится. А ведь после работы так хочется отдохнуть… Но муж сердится, дети стучат ложками, да и самой не помешало бы покушать. Иногда можно прибегнуть и к помощи полуфабрикатов, но этот вид питания достаточно неблагоприятно сказывается на здоровье, если употреблять его часто, а ужинать каждый день в кафе непозволительно с финансовой точки зрения. Вот и приходится готовить ужин наспех, в плохом настроении. Хорошо ещё, если муж и дети помогут…

Попробуем данной статьёй помочь сделать процесс приготовления ужина максимально быстрым и простым.
- У вас должна быть только качественная и удобная посуда. Важен не только материал, но и объём, и площадь поверхности. Для приготовления каждого блюда лучше иметь отдельную посуду, в которой она быстрее приготовится.
- Чтобы ускорить маринование мяса, нужно знать, что чем кислее маринад, тем процесс происходит быстрее. Используйте лимоны, соевый соус, уксус.
- Если решили приготовить блюдо в микроволновой печи, то не забудьте о полезном дополнении к ней – пластмассовой крышке, которой нужно закрывать готовящееся блюдо. Нужно это не только для ускорения процесса приготовления, но и для того, чтоб жирные брызги не оставались в микроволновке (там их отмыть куда труднее, чем с крышки).
- А ещё часто бывает так, что взялись за какое-то блюдо, а потом заметили, что какого-то ингредиента не хватает. Конечно, некоторые из них можно попытаться исключить или заменить, но когда времени на эксперименты и исправление плохого результата нет, то риск не оправдан. Чтобы не бежать в магазин прямо во время приготовления, спланируйте меню заранее.
- А ведь заранее можно подготовить не только меню, но и сами ингредиенты. Обязательно разрезайте на кусочки купленное мясо перед тем, как отправить его в морозилку, из фарша перед заморозкой скатайте шарики. При наличии свободного времени в выходные дни нарежьте и заморозьте овощи.
- Овощи чистите над мусорным пакетом, а рыбу разделывайте на доске, покрытой бумагой.
- Если решились на приготовление больше, чем одного блюда, во время термической обработки первого, начинайте приготовление второго.
- При желании запечь мясо, перед тем как отправить его в духовку, подсушите на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Процесс пойдёт быстрее.
- Свёкла сварится быстрее, если через 70 минут варки воду слить и залить вновь холодной. Через 10 минут она уже будет готова.
- И самое главное ваша кухня должна соответствовать современным требованиям, она должна быть практичной, удобной, многофункциональной и конечно же красивой. Приобрести такие кухни в Гомеле под заказ можно без проблем. Вам нужно только определиться с дизайном, произвести заказ и оплатить его удобным для вас способом.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля