Соус из черных бобов

Sous-iz-soi-8  Чёрные бобы или как их ещё называют чёрная соя – как и красная чечевица одна из распространенных во всем мире культур семейства бобовых. Чёрные бобы очень полезные для нашего организма. Бобы этого сорта способствуют выведению камней с желчного пузыря, почек. Полезно употреблять бобы тем, кто страдает малокровием и психическими расстройствами. Также, бобы считаются диетической пищей и очень полезны и необходимы людям, которые сидят на диете, так как бобы ускоряют сжигания жиров. Рекомендуется употреблять в пищу, чёрные бобы пожилым людям, спортсменам, тем, кто живёт в городах с плохой экологией. Я предлагаю приготовить блюдо с соусом из чёрных бобов.

Необходимые ингредиенты:

- овощной бульон – четверть стакана,
- соевый соус – две столовые .ложки,
- рисовое вино – одна столовая ложка,
- мёд – две чайные ложки.
- кукурузный крахмал - одна чайная ложка,
- кунжутное масло – одна чайная ложка,
- имбирь – одна чайная ложка,
- чеснок растолчённый – одна чайная ложка,
- овощи нарезанные – четыре чашки,
- бобы чёрные отварные– две столовые ложки,
- чили – 1-2 стручка
- лук шалот – два штуки.

Приступаем к приготовлению.

  В большой миске соединяем такие ингредиенты: овощной бульон, рисовое вино, соевый соус. Добавляем, туда же, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мёд. Теперь всё нужно очень хорошо перемешать до однородной массы. Далее, возьмите кастрюльку или котелок с толстым дном и хорошо разогреть его на огне. В нагретую кастрюльку выливаем тоненькой струйкой масло и добавляем растолчённый чеснок, имбирь, лук шалот, а также варенные чёрные бобы. Жарим на небольшом огне и всё время помешиваем. Поджаривать нужно не до золотого оттенка, а до появления приятного аромата. Теперь пришло время добавить нарезанные овощи. И продолжаем обжаривать пока овощи не станут хрустящими и ароматными. Теперь, ещё раз перемешиваем ингредиенты в миске и вливаем их в котелок. Всё "хорошенечко" перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелёную часть лука шалот. Вот и всё, наше блюдо готово.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля