Соус для голубцов

Sous-2  Соус получается очень вкусный и слегка пикантный. Он идеально подойдет для приготовления голубцов, перцев или тефтелей. С таким соусом ваше блюдо станет изысканным и очень вкусным. Несмотря на богатый состав, готовить соус не сложно. Зато у вас получится действительно очень вкусные голубчики, перцы или тефтели. Кроме того, в таком соусе можно приготовить кильку или любую другую рыбу, потушить овощи или мясо.

  Данной пропорции хватает на приготовления голубчиков объемом в три - четыре литра. Если вам этого объема мало, то количество соуса всегда можно увеличить, увеличив количество ингредиентов. Если вы готовите фаршированные перцы, то количество соуса следует увеличить, так как они помещаются в кастрюлю не так плотно как голубцы.

Для приготовления вам нужно взять:

• Пасту томатную(помидорка), сметану жирную по – 2 ст. л.
• Морковка, лук-репчатый по – одной штуки.
• Томаты, лаврушка по – 2 шт.
• Чесночок – 4 зубчика
• Перец черный, соль – по вашему вкусу

  Теперь необходимо подготовить все овощи к нарезке. Помойте и очистите, а затем натрите на самой мелкой терке морковь. Томаты можете пропустить через мясорубку, если ее нет том можно очень мелко измельчить ножом. Лук также следует измельчить вместе с чесноком.

  Лук с морковкой следует обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом, при этом постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Затем выкладываем туда же томаты и чеснок. Слегка обжариваем и ложим томатную пасту, после чего все перемешиваем и чуть-чуть тушим.

  После добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить. Так следует тушить еще 10 минуток. Чтобы ваш соус не подгорел, его следует разбавить водой в нужном вам количестве. В конце обязательно попробуйте его на соль, и в случае необходимости обязательно досолите. Горячим соусом заливаем голубцы, перцы или тефтели.

  Приготовления любого вами выбранного блюда с таким соусом станет просто шедевром, и вы заметите, насколько вкусно можно приготовить голубчики, перцы или тефтели. После чего рецепт этого соуса вы обязательно занесете в поваренную книгу и в дальнейшим будете готовить только с ним.

   Голубцы же можно приготовить вот по этому рецепту http://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-cabbage-rolls-with-meat/  хороший подробный рецепт с пошаговым фото. Обратите на него внимание. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля