Сорта зеленого чая

Sorta-zelenogo-chaya  Зелёный чай – это чай, который не поддаётся практически никакому окислению. Чтобы окисления не произошло, необходимо листья, сорванные из кустов, как можно скорее согреть. Этот чай сохраняет зелёный цвет, свежесть и является чрезвычайно бодрящим. Однако, речь идёт о весьма разнообразной категории, индивидуальность чая зависит от дальнейшей обработки, сорта и региона урожая. Всё это существенно влияет на внешний вид, аромат и вкус чая.

Китайский зелёный чай

  Зелёные чаи в Китае имеют наибольшую традицию. Сбор производится, в основном, вручную. Окисление останавливается нагреванием на металлическом поддоне. Название китайского чая содержит в себе, преимущественно, название самой провинции, из которой происходит сорт.

Японский зелёный чай

  В Японии зелёный чай является наиболее распространённым видом обработки чая и, таким образом, представляет почти всё производство чая. Сбор чая среднего качества проводится механически. Сбор лучших сортов чая, например,Gyokuro (Гёкуро), осуществляется вручную. Процесс окисления останавливается с помощью водяного пара. Название чая напрямую связано с различием в его обработке.

Bancha

  Основной сорт японского зелёного чая. Листы различного качества и размера. Подходит для ежедневного питья.

Sencha

  Наиболее типичный японский чай. Листы тёмного цвета и одинакового размера смотанные вокруг продольной оси. Чай имеет травяной аромат и свежий, нежный вкус.

Genmaicha

  Японский зелёный чай (как правило, Bancha или Sencha низкого качества), обогащённый жареным рисом. Ранее, это делалось, в основном, на основании более низкой стоимости. Чай подходит для того, кто ищет оригинальности.

Kukicha

  Этот тип чая является побочным продуктом, и образуется в результате производства высококачественного чая Gyokuro.

Tamaryokucha

  Это тип первоклассного зелёного чая. Тёмно-зелёный маленький лист, равномерно скрученный в спираль. Настой имеет светло-зелёный цвет, свежий нежный вкус.

Matcha

  Мелкий чай, используемый в японской чайной церемонии. Он наливается в оригинальное блюдо, под названием чаван (сawan) и взбивается бамбуковой метёлкой (сasena). Пенистый напиток имеет свежий зелёный цвет, незабываемый, весьма интенсивный вкус.

Hojicha

  Чай, который представляет собой жареные черешки, иногда с несортированными листами светло-коричневого цвета. В переводе обозначает «слегка обжаренный чай». Настой имеет коричневатый цвет, запах и вкус свежеиспечённого хлеба.

Gyokuro

  Гёкуро – жемчужина японского зелёного чая. Отличный чай! Восхитительный вкус и свежий аромат весенних трав создаёт ощущение прикосновения небес в чашке. Он является одним из самых признанных продуктов чая, так как уровень качества достигается путём затенения садов чая и ручного сбора. Листья являются плоскими и тщательно выбираются таким образом, чтобы были однородными.

  Зеленый чай очень ценный продукт. Для того чтобы сохранить все его полезные свойства в поездке очень удобно пользоваться термосами. В этом плане очень удобны Японские термосы  Tiger которые можно приобрести в интернет магазине  posuda-super.ru. Источники  говорят что термосы этого бренда сейчас очень популярны во всем мире благодаря высокому японскому качеству, продуманной эргономике и своей надежностью. Так что смело приобретайте продукцию этого бренда и вы не будете разочарованы.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля