Солёная скумбрия в домашних условиях может быть приготовлена в луковой шелухе. Нам понадобиться: 3-4 штуки свежезамороженной скумбрии. Для нашего рассола: - 1 литр воды, - 3 столовой ложки соли, - 1,5 столовых ложки сахара, - 2 горсти луковой шелухи, - 2 столовые ложки сухой чайной заварки.
Приготовление соленой скумбрии. Из данных ингредиентов готовим рассол. Далее приготовленный рассол необходимо вскипятить, остудить, процедить и залить им приготовленную заранее нарезанную на куски скумбрию. Убрать приготовленный продукт в холодильник примерно на 3-4 дня. Скумбрия получается нежная и цвет как у копченой. Приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один рецепт приготовления солёной скумбрии:
1. Солёная скумбрия.