Соевые котлеты

Kotlety-2  Соя - очень полезное бобовое растение. Соевые бобы содержат большое количество белка (до 50%), в котором есть все нужные человеческому организму аминокислоты, включая 9 незаменимых – то есть самим организмом не вырабатываемых. Кроме того в сое – полезные для мозга, сердца, сосудов и суставов жиры ОМЕГА-3.

  Сам по себе соевый фарш безвкусный, но очень хорошо впитывает запах и вкус тех продуктов, с которым вместе готовится. В данном случае – приправ. Вкус таких котлеток можно делать любым, в зависимости от предпочтений хозяйки. Как правило, готовые котлетки по вкусу трудно отличимы от мясных.

1. Сухой соевый фарш (250 гр) насыпать в большую (литров на 5) миску.

2. Отмерить в кастрюльку или чайничек 3,5 стакана воды и поставить закипать.

3. Фарш сухой посолить (ориентируясь примерно на 2,5 кг фарша), всыпать приправу «Жареный лук» (1/3 – 1/4 баночки) (Не класть лук, пожаренный собственноручно – только сушеный: от жира котлеты распадутся!), смесь «Сладкие болгарские перцы» (1/3 пачки) и любую любимую приправу целиком пачку.

4. Все перемешать.

5. Добавить закипевшую воду и как следует перемешать. не добавлять больше воды, фарш сразу все впитает, так и должно быть.

6. Дать постоять 30 минут (за это время пару раз перемешать).

7. Добавить в фарш три столовые ложечки соевой муки (либо обезжиренной, либо полужирной не более 8% жира, иначе котлетки распадутся), 3 яйца и все перемешать.

8. Слепить котлетки и выложить на две большие сковороды (на электрической плите лучше жарить на цифре «3»), с тонким слоем рафинированного оливкового масла. (На подсолнечном или просто растительном масле жарить ничего нельзя – оно очень быстро окисляется, что несет большой вред нашему организму)

  Так же нужно иметь в виду, что при жарке, в отличие от мясных, эти котлетки увеличиваются в размере.

9. Когда одна сторона подрумянится (через 5 - 7 минут), перевернуть котлетки на другую сторону, уменьшить «жар» до «2» и накрыть сковородки крышками. Котлетки должны прожариться в середине.

10. Через 5 минут котлеты готовы. Теплые вкуснее и нежнее. Но и из холодильника – тоже вполне съедобно.

В двух таких котлетках в среднем:

белка – двадцать два грамма,
жира – шесть грамм (без масла – два и шесть десятых грамм)
углеводов – шесть - восемь грамм,
калорийность – сто шестьдесят ккал. (без масла – сто пятьдесят ккал.)
Из 250 гр соевого фарша получается 15-18 котлеток, в зависимости от размера.

  Готовить дома это здорово. Приготовленная дома еда это и вкусно, так как приготовлена с любовью и естественно полезна. Но как же быть на работе когда тоже необходимо иметь и качественную и вкусную еду? В этом нам поможет сайт Перекусов.Нет где  можно заказать обед в офис и все это будет по доступной цене и с высоким качеством. И вы сэкономите и время и деньги да и  качество продукции вас не разочарует. Приятного вам аппетита.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля