Сладостей много не бывает

Sladostey-mnogo-ne-byivaet  Сладости (сладкие блюда) присутствуют в любой кулинарной традиции мира. Искусство приготовления сладких кушаний для угощения дорогих гостей, для праздников или официальных приёмов и для самих себя достигло необычайного совершенства. Вот только несколько рецептов из небывалого множества.

Рахат – лукум обыкновенный.

  Простое в приготовлении, необыкновенно вкусное и знаменитое восточное сладкое блюдо. На приготовление затрачивается совсем немного времени. 1 килограмм сахара растворяют в холодной воде (1 литр). Разводят крахмал в 0,75 литре воды, пропускается через сито, затем добавляют его в полученный ранее раствор. Сироп варят на сильном огне, чтобы не подгорело, непрерывно помешивая.

  Готовность лукума проверяется время от времени. Для этого берется двумя пальцами небольшое количество смеси. Если масса готова, то она с легкостью отходит от пальцев.
В сироп вливают винную кислоту (разбавленную в воде 1:4) и снимают с огня. Растирают лукум на деревянных лотках, посыпанных крахмалом. Охлаждают и делят на кусочки подходящих размеров (используя длинный нож). Кусочки обваливают в сахарной пудре.

Локум тертик.

  Варится сахарный сироп из 250 грамм сахара, в него добавляется крахмал - 25 грамм (предварительно разведенный в воде в соотношении 1:5), лимонная кислота (на кончике ножа), перемешивается, доводится до кипения. Обжаренный фундук высыпается в горячий сахарный сироп, перемешивается, откидывается на сито и выкладывается на тарелку.

Мармелад из айвы.

  Айва (1 кг) нарезается на куски, заливается водой (200 грамм), проваривается 10-15 минут, протирается через сито. В полученную массу высыпается сахар (200 грамм) и варится, непрерывно перемешиваясь, пока пюре не загустеет. Затем добавляется аспирин (1 грамм), размешивается и проваривается еще несколько минут.
Готовность определяется следующим образом: ложка мармелада кладется на холодное блюдо, размазывается тонким слоем и ложечкой проводится борозда. Если борозда останется, мармелад готов.

Шарики в меду.

  Взбивается яйцо и замешивается не тугое тесто (40 грамм муки и 5 грамм картофельной муки). Разделяется тесто на порции, и скатываются жгутики толщиной 0,6 см. Нарезаются кусочками длиной 10 см. Тесто наматывается на выбранный орех (фундук, изюм, 1/2 ядра грецкого ореха). В кастрюлю вливается 50 мл воды, добавляется 50 грамм меда, масло (10 грамм  подсолнечного и 5 грамм сливочного), доводится смесь до кипения. Опускается каждая заготовка в полученную смесь и держится, пока не подрумянится. В смесь можно добавлять водку (5 грамм). Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля