Сладкий мир

Сладкий мир  В каждой стране мира кроме сытных национальных блюд есть и лакомства. Если совершать такой «сладкий» тур – кругосветку, наберется огромное количество рецептов, причем если в одних странах, например, в Европе, есть одинаковые традиции, то в других – сладости настолько необычны, что порой задумываешься, как человеческая фантазия могла до такого дойти.

  Так в славянских странах в основе сладких блюд лежит выпечка. Это блины, печенье, бисквитные пирожные, пирожки. Подаются они с начинками или подливками из фруктов. Кусочки свежих фруктов, варенье из ягод, желе или конфитюры из яблок, персиков или груш. Так же существует множество рецептов различных кремов.

  В азиатских странах чаще основой сладостей становятся орехи и сухофрукты, а так же финики и инжир, вываренные в меду. В Западной Европе множество различных пудингов, которые сытнее наших пирожных, но так же подаются с кремом, кусочками фруктов, вареньем или сухофруктами.

  Есть ряд интересных вкусностей. Например, любимое многими россиянами тирамису. В своем исконном виде это некая мягкая масса, напоминающая суфле, она делается на основе сыра маскарпоне и шоколада с добавлением крема. Так же удивителен рецепт карамельного пирожного флан из Испании. Здесь есть и немного крема, и желе, а главное, жидкая карамель. Бьенмесабе – еще одно испанское блюдо, по своей сути являющееся крем-муссом. Европе и Средиземноморью вообще свойственны такие рецепты, муссы, суфле, тугие крема с самыми различными добавками. Они очень легкие, сладкие, но калорийные.

  В японской кухне тоже есть сладости. Чаще всего они готовятся на основе риса, как и большинство сытных блюд. Так известна рисовая лепешка моти. Так же есть сладкая каша сируко, которую готовят из особого вида фасоли, она получается густой, а сладость придается ей сгущенным молоком или обычным сахаром. Самый, наверное. Простой сладкий рецепт из Японии – засахаренные каштаны. Их как раз и подают частенько с сируко. Есть и более близкие к европейской кухне рецепты – вагаси. Это небольшие пирожные очень похожие на обычный мармелад. Японское печенье – таяки. Это нечто вроде вафель с заварным кремом, но обязательно в форме рыбки.

  В Китае следует попробовать традиционные лунные пряники. Это тонкое тесто с начинкой из различных фруктовых или ореховых желе. Иногда с кусочками того или другого. Другие популярные рецепты китайской сладкой кухни – жидкие. Это нечто вроде супа из красной фасоли или сладкого картофеля. Называется такое блюдо Тонг Шу. Можно встретить небольшие черные кубики в сладком сиропе. Это желе, только из травы, но очень вкусное. Хотя русскому человеку к нему нужно будет привыкать. Еще больше сладостей для вас  далее http://naturaldessert.ru/.  Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля