Сладкие пирожки с щавелем

Sladkie-pirozhki-s-shchavelemВ сезон щавеля многие не знают, что с ним делать. Почему так? Наверное потому, что щавель - фактически сорняк и во многих он растет сам по себе. Благодаря нашему рецепту, Вы научитесь качественно утилизировать щавель:).

Вообще из щавеля можно сделать вкусную выпечку по простому рецепту или допустим сделать пирожки, которые мы сегодня Вам и хотим предложить.

Вообще, начинка из щавеля это фантастика. Ведь это, одна из самых сочных трав, которые употребляют для приготовления вкусных блюд.

Вкусные и сладкие пироги с кисло-сладкой начинкой просто снесут Вам голову, уверяем Вас в этом!

Тесто будем делать быстрое - кефирное, а пирожки будут жаренные.

С этой начинкой можно делать абсолютно любые виды пирожков, помните об этом...

Ингредиенты для приготовления сладких пирожков с щавелем

  • Щавель - 600 грамм
  • Мука - 350 грамм
  • Кефир жирный (3,2%) - 300 мл.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки (для теста)
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка (для теста)
  • Сахар - 1 ст.ложка на пирожок
  • Сода - 1 ч.ложка

Как приготовить сладкие пирожки с щавелем

  1. Первым делом конечно же необходимо помыть щавель. Затем нужно избавиться от жестких ножек и оставить только листики.
  2. Листья щавеля порезать ножиком, но не очень мелко.
  3. Залить листья щавеля кипятком на 30 секунд, чтобы они немножко проварились.
    Спустя 30 секунд смело сливайте воду. Вы увидите как существенно уменьшился объем листьев.
    Желательно хорошенько отжать листики, чтобы совсем избавится от влаги. Они сами по себе влажные и сочные, по этому лучше их отжать.
  4. Перемешиваем кефир с растительным маслом. После чего добавляем соль, сахар и соду. Всё это хорошо перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
    Вес муки указан ориентировочно, по этому следите за процессом внимательнее. Добавить муки в жидкое тесто всегда можно.
  6. После того, как тесто замесили, ему необходимо дать отдохнуть 15 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
  7. От теста отщепляем небольшие кусочки, поскольку во время жарки тесто будет увеличиваться.
    Каждый шарик раскатываем скалкой и добавляем начинку на центр кружочка. Залепляем начинку внутри пирожка - делайте это очень хорошо.
  8. Осталось выпечь пирожки - это мы будем делать методом жарки.
    Масло в сковороде должно быть на 1/2 или на 1/3 высоты пирожка.
  9. Основное правило жарки - хорошо прокалить масло. Затем опускаем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Достаточно 3 минуты с каждой стороны.
    Огонь должен быть процентов 60 от максимального.

Другие, не менее интересные рецепты смотрите тут.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля