Шоколадный тарт

Tart  К этому калорийному, неприлично роскошному тарту, чей вкус прекрасно оттеняется пикантным ревенем, даже сливки не нужны!

Для его приготовления необходимы.

- 150 мл соевого молока,
- 4 коробочки кардамона,
- четыре столовые ложки сахара,
- одна столовая ложка кукурузного крахмала,
- 250 грамм черного шоколада для веганов, разломать на мелкие кусочки,
- одна чайная ложечка экстракта ванили щепотка соли,
- 125 грамм очень холодного соевого маргарина, нарезать кусочками,
- 250 грамм муки,
- 125 грамм сахарной пудры,
- одна чайная ложечка молотого имбиря,
- 400 грамм ревеня, промыть и нарезать кусочками по 5 см,
- 25-40 грамм сахара,
- немного имбирного тоника,
- цедра и сок одного апельсина.

Приготовление тарта.

  Смажьте маргарином разъемную форму для пирога (диаметр 25 см). Для теста просейте муку, сахарную пудру и имбирь в большую миску. Добавьте маргарин и быстро смешайте с другими ингредиентами. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы замесить тесто и скатать в шар. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на тридцать минут.
Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной пять миллиметров и выстелите им форму. Обрежьте излишки, тесто равномерно наколите вилкой. Верните в холодильник на тридцать минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. з Насыпьте в форму с тестом ровным слоем сухую фасоль и отправьте на 15 минут в духовку, дверцу не открывайте. Затем достаньте форму, удалите фасоль и верните форму в духовку еще на десять - пятнадцать минут, чтобы тесто хорошо пропеклось и подрумянилось.

  Для приготовления начинки налейте в небольшой сотейник соевое молоко, 200 мл воды, добавьте кардамон, сахар и прогрейте на тихом огне. Насыпьте кукурузный крахмал в мисочку, добавьте несколько столовых ложек разогретого соевого молока, хорошо перемешайте. Переложите смесь в сотейник, перемешайте до получения полной однородности и доведите все до кипения. Выньте кардамон. Выложите шоколад в миску и залейте его горячим соевым молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте экстракт ванили и щепотку соли, слегка остудите, переложите смесь на тесто и поставьте в холодильник на пять - шесть часов. Для приготовления ревеня выложите его в жаропрочный лоток с двумя - тремя столовыми ложками сахара. Добавьте тоник, апельсиновую цедру и сок. Накройте вощеной бумагой. Запекайте 20-25 минут, чтобы ревень стал мягким, но сохранил форму. Охладите. Нарежьте ломтиками и подавайте с ревенем.

  Если в восхищении от вкуса шоколадного тарта и вы хотите поделиться этим со своими родственниками или удивить чем либо необычным своих друзей. То вы можете заказать шоколад с логотипом. Такой необычный шоколадный подарок  точно поразит ваших знакомых и они сто процентов будут вам за него благодарны.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля