Шоколадные сырники

Syrniki-12Каждой домохозяйке было бы приятно радовать семью вкусным и одновременно полезным десертом. Готовить сырники это занятие, которое будет по душе практически любой хозяйке, ведь получается вкусно, да и времени уходит не много.
15 минут вполне хватает для того, чтобы приготовить сырники, при этом, особой сложностью блюдо не выделяется.

Состав блюда

Чтобы приготовить сырники, понадобиться: 200 мл сметаны, 2 яйца, полкилограмма творога, 30 грамм сахара и столько же манки, 80 грамм муки и щепотка соли. Также, для жарки на сковородке понадобиться растительное масло.

Способ приготовления:

1. Творог для приготовления сырников с манкой, стоит раздавить вилкой в какой-то посудине, чтобы не было комочков. Затем, туда нужно вбить яйца, и перемешать.
2. После того, как ингредиенты будут перемешаны, стоит добавить сахар, соль и манку.
3. Затем нужно будет замесить тесто. Это делать нужно руками, и следить за тем, чтобы оно практически не содержало комочков. Это придает блюду еще большей нежности.
4. После готовности теста, можно делать сырники. Для этого, небольшой кусочек теста, нужно оторвать, или взять для этого ложечку для мороженого. Кусочек теста скатывается в шарик, который желательно обваливать в муке, поскольку иначе, он может прилипать к рукам.
5. Затем, нужно приплюснуть рукой полученные шарики, чтоб из них вышли творожные лепешки. Их выкладываем на разогретую сковородку, и обжариваем минуты по 3 с каждой стороны, пока сырники не покроются румяной корочкой.
6. Далее выкладываем сырники в жаровню, добавляем 30 мл воды и заливаем их сметаной. Тушим на медленном огне 10 минут.

Подавать этот десерт лучше всего со сметаной, хотя можно использовать джем, варенье или ягоды, что будет зависеть только от вкусовых предпочтений повара. Данное блюдо имеет много полезных веществ, которые необходимы для нашего организма.
В статье читателям был представлен рецепт воздушных сырников с манкой. И теперь вы можете самостоятельно приготовить это довольно простое, но очень вкусное блюдо, которое моментально тает во рту.

Когда сырники ими будут съедены, то после этого можно будет обратиться и к прекрасному. И детская литература в этом случае будет прекрасным дополнением  вашей трапезы.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля