Шоколадные оладьи на молоке

Shokoladnyie-oladi-na-moloke

Шоколадные оладушки придутся по душе всем, и взрослым, и детям. Вы так же можете порадовать своих близких этим вкусным блюдом!

Ингредиенты, оладьев:

- мука с разрыхлителем – сто шестьдесят грамм,
- разломанный на мелкие кусочки темный шоколад,
- какао (в виде порошка) – пятьдесят грамм,
- молоко – двести миллилитров,
- пара сырых куриных яиц,
- один средний по размеру апельсин,
- растительное масло.

Приготовление вкусных оладушек:

1. Муку вместе с какао просейте в миску. Сделайте углубление в середине получившейся горки. Влейте в него сырые яйца, тщательно размешайте.
2. В кастрюльке подогрейте молоко, растворите в нем кусочки шоколада. Охладите немного и влейте в тесто.
3. Взбейте тесто до однородного вида.
4. С хорошо помытого апельсина снимите цедру (используйте самую мелкую терку). Выжмите апельсиновый сок – его вам потребуется две столовые ложки. Добавьте сок и натертую цедру в тесто. Хорошо размешайте.
5. Выпекайте небольшие оладьи на растительном масле. Используйте сковороду с толстым дном.
6. Подайте шоколадные оладьи со сливками или со сливочным мороженым. Украсьте ягодами (свежими или консервированными) и шоколадной стружкой.  Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля