Щи с квашенной капустой рецепт с фото

Щи с квашенной капустой

Щи с квашенной капустой

Традиционные русские щи с квашенной капустой - это знакомое с детства блюдо, у которого есть свои секреты приготовления.

[toc]

Если не соблюсти их, в итоге суп может получиться слишком кислым, не наваристым или не органичным по вкусу в целом. Следуя простым рекомендациям, можно избежать ошибок и побаловать себя и домочадцев жемчужиной русской кухни. Все ингредиенты для приготовления щей доступны всем и их можно приобрести на прилавках наших супермаркетов. А для приготовления щей хотя и требуются определенные кулинарные навыки тем не менее приготовить их может и хозяйка с небольшим опытом.

Ингредиенты щей:

  • мясо на кости,
  • соль,
  • квашеная капуста,
  • морковь,
  • лук,
  • картофель.

Приготовление щей

Приготовление щей начинается с подготовки мяса. Его промывают в проточной воде, если необходимо, разрубают на куски. Затем отваривают его до кипения, убавляют огонь и оставляют томиться не менее, чем на полчаса. Периодически снимают с бульона пену.

Затем репчатый лук очищают от шелухи, срезают донышко, рубят вдоль и поперек. Морковь очищают ножом или овощечисткой, трут на терке.

Далее в сковороде на растительном масле обжаривают до половины готовности лук и морковь, первый должен стать полупрозрачным и золотистым, а вторая - размягчиться.

Следующий шаг

Очищают картофель, вырезают глазки. Наконец, квашеную капусту промывают в достаточном количестве холодной воды от рассола.  После чего в кастрюлю к мясу помещают капусту, картофель и обжаренный лук с морковью. Все снова доводят до кипения и оставляют томиться на небольшом огне. Можно добавить лавровый лист, свежий острый перец или горошком, а также специи. Солят блюдо в самом конце, чтобы картофель не получился излишне жестким. Подают к столу с ложкой сметаны или без нее.

Заключение

Один из секретов приготовления вкусных наваристых щей это качественная посуда. Современные кастрюли из нержавейки вполне справляются со этой функцией. Щи приготовленные в такой посуде вас точно не разочаруют. Удобства пользования такой посудой так же на высоте. Что несомненно оценит любая хозяйка и ваши домочадцы которые по достоинству оценят качество щей приготовленных в такой современной посуде. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля