Рецепт приготовления щей

Shi   

   Что бы приготовить щи репяные крестьянские необходимо:

- две  репы (по двести  грамм),
- пол  брюквы (примерно сто пятьдесят  грамм),
- половина стакана капустного рассола,
- два литра мясного бульончика (из кубика),
- одна  луковица, один  корень петрушки,
- один зубчик чеснока,
- одна столовая  ложка меленько  нарезанного укропа,
- четыре  столовые  ложечки  сметанки,
- а так же одна  столовая ложечка  растительного маслица.

     Приготовление щей:   

  Сначала лук и корень петрушки  хорошо очистить, нарезать и обжарить на сковородочке  в растительном масле.  Далее чеснок хорошо очистить и  растереть его с солью. Хорошо очищенные и вымытые репу и брюкву меленько  нарезать, положить ее  в кастрюльку  с кипящим мясным бульоном и капустным рассолом. Добавить обжаренные лук и корень петрушки и варить желательно  до мягкости овощей (примерно  тридцать  минут).  За пять  минут до окончания варения щей  положить в него  растертый чесночок.  При подаче нужно разлить щи в  приготовленные порционные тарелки, полить сметанкой и посыпать зеленью укропа. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля