Рецепт приготовления щей

Shi   

   Что бы приготовить щи репяные крестьянские необходимо:

  • две  репы (по двести  грамм),
  • пол  брюквы (примерно сто пятьдесят  грамм),
  • половина стакана капустного рассола,
  • два литра мясного бульончика (из кубика),
  • одна  луковица, один  корень петрушки,
  • один зубчик чеснока,
  • одна столовая  ложка меленько  нарезанного укропа,
  • четыре  столовые  ложечки  сметанки,
  • а так же одна  столовая ложечка  растительного маслица.

     Приготовление щей  

  Сначала лук и корень петрушки  хорошо очистить, нарезать и обжарить на сковородочке  в растительном масле.  Далее чеснок хорошо очистить и  растереть его с солью. Хорошо очищенные и вымытые репу и брюкву меленько  нарезать, положить ее  в кастрюльку  с кипящим мясным бульоном и капустным рассолом. Добавить обжаренные лук и корень петрушки и варить желательно  до мягкости овощей (примерно  тридцать  минут).  За пять  минут до окончания варения щей  положить в него  растертый чесночок.  При подаче нужно разлить щи в  приготовленные порционные тарелки, полить сметанкой и посыпать зеленью укропа. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля