Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи являются одной разновидностей первых блюд пришедших  к нам из глубины веков.  Родиной щей как говорят является Россия. Щи обычно варили в бедных крестьянских семьях в которых только по праздникам присутствовало мясо.  Сегодня щи готовят чаще всего для того что бы разнообразить ежедневное семейное меню. Мясная основа и кисловатый вкус квашеной капусты придают щам оригинальный вкус который вряд ли можно с чем  то спутать.  Сегодня щи готовят как на мясной основе так и без таковой. С учетом стремления людей к тому что бы вести здоровый образ жизни часто щи стали готовить с использованием мяса курицы.

В настоящее время очень редко в семьях стали приготавливать квашенную капусту и чаще всего готовят щи из свежее капусты. Но все таки естественно что лучше всего его делать на основе квашеной капусты.  Тем более что польза квашеной капусты очевидна. Готовить щи не сложно. Если вы никогда не готовили щи то не переживайте следуйте ниже приведенному рецепту и все у вас получится. Все необходимые для щей продукты вы  сможете найти на прилавках наших магазинов.  А сам процесс приготовления займет у вас не более часа.

Ингредиенты щей из свежей капусты

  • Квашенная капуста триста грамм
  • Картофель шесть штук
  • Морковь три штуки
  • Мясо курицы триста грамм
  • Лук репчатый одна головка
  •  Специи и приправы

Приготовление щей из квашеной капусты

Как было сказано выше готовятся щи очень просто.  В кастрюлю с кипящей водой мы кладем половину курицы, солим воду и ждем когда вода снова закипит после чего по истечении двадцати  - тридцати минут  курицу вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Заранее чистим овощи. Картофель и морковь режем на кусочки. Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой. Нарезанные нами овощи в месте с капустой опускаем в бульон. И ждем когда после закипания сварится картофель. После этого в кастрюлю с овощами и с квашеной капустой кладем очищенное от костей мясо курицы.

Обычно лук в щи не пассируют. Его просто режут на кусочки и добавляют в щи. Мы так и сделаем порежем  его и добавим в щи. Не забудем так же приправить щи солью, перцем и листиками лаврового листа.  Солить щи нужно с учетом того что квашеная капуста не смотря на то что ее промыли  в воде имеет солоноватый вкус. После добавления специй достаточно пяти минут кипячения щей после чего их можно убирать с плиты что бы в течении хотя бы двадцати минут они настоялись. Все после этого наши щи приготовлены. Разливаем из по чашкам. Добавим сметану и угощаем щами наших близких и гостей. Приятного вам аппетита!

P.S. Приготовив вкусный борщ и накормив своих домочадцев, хозяйке можно подумать и о себе  посетив для этого салон красоты где она сможет сделать себе современную стильную прическу и по необходимости окрасить волосы, сделать маникюр, заняться уходом за лицом и так далее. Все это можно сделать в салоне красоты Рэд. Быстро качественно и недорого это все что вам нужно в данный момент, более подробно смотреть тут.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля