Щи из баранины с капустой рецепт с фото

Shi

    Щи из баранины очень своеобразное блюдо. Не всем нравится вкус баранины но те кто знает о полезности бараньего мяса едят его с удовольствием. В бараньем жире количество  холестерина в два с половиной раза меньше  чем в говядине и свинине. Баранина полезна пожилым людям и детям так как содержит в себе много фтора. Этот продукт полезен профилактическими анти деабетическими свойствами.

  И так что бы приготовить щи из баранины потребуется

  • пятьсот грамм  баранины,
  • один килограмм капусты,
  • три моркови,
  • две головки лука,
  • чайная ложечка черного молотого перца.

На бульон

  • одна чайная ложка майорана (майоран - снижает уровень холестерина в крови, обладает успокаивающим действием, облегчает пищеварение  обладает пикантным, пряным не с чем не сравнимым ароматом),
  • два лавровых листа,
  • три зубчика чеснока,
  • литр воды.

Приготовление щей

Сначала хорошенько промываем и нарезаем приготовленные нами заранее морковь и капусту. После чего очищаем и мелко нарезаем лук. Далее приготовьте из мяса баранины фарш. Мясо баранины жилистое и поэтому его обычно употребляют чаще всего в виде фарша. Выложите его на сковороду и хорошенько обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком и нашинкованным вами заранее чесноком. Фарш обжариваем до появления коричневого цвета. Это говорит о том что он готов для применении в нашем блюде. Далее берем приготовленную посудину для приготовления щей. Для этого подойдет как обычная кастрюля так и казан. В последнем щи получаются на много вкуснее. Объем посуды подбираем под наши потребности. И естественно напрямую зависит от количества предполагаемых едаков нашего блюда.    Далее наливаем в нее воду,  доводим ее до кипения. Добавим в воду приготовленные для бульона ингредиенты. После чего добавим сюда приготовленные нами нарезанные овощи капусту и морковь. После этого добавим обжаренное мясо с луком. Все теперь варим щи на слабом огне и смотрим когда они будут готовы это примерно около двух часов. после чего можно считать что наше блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.

Если вам понравился данный рецепт но вы хо чете еще больше узнать о том как готовить вкусно. Для этого вам необходимо перейти на сайт Вкусные рецепты https://recepty-gotovim.com/category/economy-recipes-tasty-and-inexpensive где вы найдете много полезных для вас рецептов домашней кулинарии которые в смело можете использовать в повседневной кулинарной жизни.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля