Шен Пуэры

Cai

Чай Шен Пуэры

Шен Пуэр, который также называют светлым Пэуром или зеленым Пуэром очень популярен и распространен. А производиться начал очень давно, еще несколько столетий назад, так что история у него невероятно красивая, и давно обросла легендами. Производится он по специальной технологии. Для начала проводится сбор чайных листьев. Это осуществляют фермеры на своих плантациях. После сбора эти листья должны подвялиться на солнце, а затем быть обработаны на огне в специальных машинах. После этого их необходимо просушить, перебрать и погрузить в мешки.

После этих процедур чайные листья уже становятся сырьем, которое скупают чайные фабрики и заводы для дальнейшей обработки. Там это сырье прессуется по специальной технологии в определенные формы. Формы выбирает производитель. Классической формой считается блин, но это совершенно не обязательно. После прессовки блины предаются хранению. Суть хранения состоит в том, что выдержка для светлых Пуэров придает им лучшие свойства, с годами они становятся вкуснее, качественнее и ароматнее. Но при этом хранение имеет важность, если сделаны эти блины из высококачественных продуктов. Так же важна правильная форма хранения  этого  чая.

Если же сделаны они низкого качества, то и хранение абсолютно не имеет никакого смысла, а является простой тратой времени. Качество блинов можно определить по их внешнему виду. В качественном блине чайный лист не рассыпается, в отличие от низкокачественного. Вообще для производства светлого Пуэра принято использовать крупные листья из очень взрослых деревьев. Изначально светлый Пуэр всегда имел большую ценность. Поэтому и охота за ним велась испокон веков. Со временем хранения светлый Пуэр, как и коллекционное вино, становится только лучше, вкус становится насыщеннее, аромат гуще, да и цвет становится темнее. Кроме всего этого он приносит пользу для здоровья, бодрит и тонизирует.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля