Шампанское и все о нем

Shampanskoe-i-vse-o-nem  А вы прячетесь или непроизвольно закрываете глаза, когда кто-то рядом открывает шампанское? Если да, то эта статья для вас. В ней содержатся простые советы для тех, кто хочет не только перестать прятаться от бутылки игристого, но и научиться открывать её самостоятельно. В бутылке шампанского содержится несколько десятков миллионов пузырьков, а давление достигает аж 5-6 атмосфер. Если неправильно открыть бутылку, то можно не только облить себя и всё, что вас окружает, но и нанести ущерб, как материальный, так и физический. Многие полагают, что шампанское нужно открывать с громким хлопком, чтоб из бутылки фонтаном выплёскивалась пена. Может быть, это весело и по-праздничному, но по правилам этикета нормой является всего лишь лёгкий хлопок и дымок, которые при этом подтверждают высокое качество выбранного вами напитка.

  В первую очередь шампанское нужно охладить (не менее 3 часов, если это делается в холодильнике и около получаса, если в воде со льдом). Ведь у этого замечательного напитка вкус связан с пузырьками. А пузырьков тем больше, чем прохладнее шампанское. Но при этом не нужно охлаждать напиток слишком сильно, иначе вы не сможете по-настоящему ощутить его изысканный вкус и аромат. Старайтесь не трясти бутылку. Придерживайте её, когда снимаете проволочную оплётку. Затем аккуратно наклоните бутылку примерно на 45 градусов, не забывая при этом придерживать пробку. Зафиксировав прочно пробку одной рукой, другой осторожно проворачивайте бутылку то в одну сторону, то в другую. Многие делают наоборот: прокручивают не бутылку, а пробку. Это неправильно! Почувствовав, что пробка начала выходить, немного наклоните её в сторону большим пальцем. Вот и всё, шампанское открыто, теперь можете смело наслаждаться его приятным вкусом и ароматом.

  И ещё несколько слов о том, из каких фужеров следует пить шампанское. Для игристых вин используются как правило такие типы фужеров: флейта, труба, чаша и фонтан. Вы можете выбрать любой из перечисленных, который окажется у вас под рукой. Но при этом важно знать, что узкие фужеры продлевают высвобождение углекислого газа (из-за маленькой площади поверхности), поэтому они предпочтительнее для сухих видов шампанского (если вы любите пузырьки). Соответственно, широкие фужеры более подходят для сладких видов шампанского.

  Шампанское это все таки алкогольный напиток хотя и не очень крепкий. И чрезмерное его потребление может привести к тяжелой алкогольной зависимости. Тем более что таких примеров на нашем тиви предостаточно. Этот тяжелый недуг так же приводит к разрушению семей и разводу, люди лишаются работы. И все это страшная алкогольная зависимость. Бывает что в результате развода выясняется что один из родителей не выплачивает алименты и в этом случае ставиться вопрос о лишении родительских прав Но это самый крайний случай. Лучше до этого не доводить. Так что пить нужно в меру и контролировать себя в подобных ситуациях. И все у вас будет хорошо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля