Семга в фольге рецепт с фото

Semga-v-folge-retsept-s-foto  Это рецепт быстрого, легкого и полезного обеда. Во-первых, рыба, запеченная в фольге, получается с ярким ароматом и нежным вкусом. Она готовится в собственном соку без всякого добавления масла, поэтому сохраняются витамины и питательные вещества. Ну а во-вторых, такой способ очень экономит время приготовления.

Нам понадобится:

- филе семги (или лосося) по сто пятьдесят грамм – четыре штуки,
- спаржа – четыреста пятьдесят грамм,
- один лимон,
- четыре некрупных помидора,
- стакан риса,
- молотый перец,
- приправа для рыбы,
- соль.

Приготовление.

   Отрываем концы побегов спаржи (они сломаются легко в самом слабом месте). Разделим зеленые побеги на 4 порции. Каждый кусок семги с той и другой стороны натираем хорошенько солью, смешанной с приправой и перцем. От лимона отрезаем четыре тонких ломтика для украшения блюда. В центр алюминиевой фольги (каждый лист примерно 30х40 см) укладываем кусок семги, а поверх него – спаржу. Сбрызгиваем соком лимона. Запечатываем боковые стороны фольги над верхушкой, оставляя пространство для воздуха, который должен циркулировать внутри. Размещаем на противне. Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 230 градусов. Параллельно отвариваем рис: на один стакан риса – полтора стакана воды. Рис заливаем кипящей водой. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Варим двенадцать минут на медленном огне, еще 12 минут даем ему настояться, не снимая крышку с кастрюли. Подаем семгу с рисом, украсив блюдо ломтиком лимона, добавим помидорчик – и красота! Хороша рыбка для сна и омоложения Семга (лосось) богата витаминами и жирными кислотами омега-три – они предотвращают образование тромбов, защищают организм от онкологических болезней, а еще препятствуют старению. Витамин В6 улучшает состояние женского здоровья при беременности и менопаузе, полезен он и мужчинам, витамин В12 помогает улучшить показатели крови.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля