Семейный обед

Semeynyiy-obed

Чем является семейный обед?

Да уж, пожалуй, редкостным явлением. А что, если несмотря на занятость в будние дни попробовать превратить семейные обеды в добрую традицию выходного дня?

Наслаждайтесь приготовлением еды для любимых людей и возможностью собраться за уютным столом, общайтесь с близкими за объединяющим семью обедом. Знакомьтесь с базовыми блюдами, приготовленными с новым подходом.

Суп-лапша «Крепыш».

Ингредиенты рассчитаны на две большие порции, регулируйте их пропорции в зависимости от собственных предпочтений густоты и количества желаемых порций.

Для приготовления «крепыша» специалист по профилю хозяйка использует кастрюлю объемом полтора литра и небольшую сковороду. Для чего сковорода? Откроем секрет-не только для зажарки овощей.

Домашнюю лапшу можно заготовить заранее и хранить в морозильной камере. Возьмите одно целое яйцо и белок еще одного, взбейте венчиком, всыпав щепотку соли, после чего постепенно вмешивайте два стакана муки. Комок получится очень плотным. Укройте полотенцем и поставьте в теплое место на двадцать минут. Раскатывать тесто будет не легко из-за его твердости. Раскатать тесто нужно очень тонко, и смазать поверхность оливковым маслом. Скатайте в рулон и порежьте вдоль. Мука больше не потребуется. Оставьте полученную лапшу на тридцать минут на горизонтальной поверхности, чтобы она немного подсохла.

Свиную вырезку весом триста грамм необходимо нарезать кусочками, но не мельчить, выложить на заранее прогретую сковороду, на среднем огне, добавив каплю оливкового масла, если же в суете вы не успели приобрести оливковое, то вполне можно заменить на обычное растительное масло без запаха. Слегка поджарьте до золотистой корочки, постоянно помешивайте, добавьте среднюю головку лука и одну морковку, нарезанные кубиками, следом добавьте крупно нарезанный картофель. Потомите пять минут под крышкой, столько же без нее. Не забудьте подсолить и добавить на кончике ножа куркумы и молотого красного перца, заправьте половиной чайной ложки сухих сливок. Самое время отправить домашнюю лапшу в кипящую воду (заполняйте кастрюлю на две трети), через две, три минуты туда же можно добавлять содержимое сковороды. Пять минут и блюдо готово!

Перед подачей можно добавить нарубленный укроп и перья зеленого лука. Также можете предложить домочадцам заправить суп сметаной. Для улучшения качества  обеда и уменьшения времени приготовления лучше всего использовать современную бытовую технику, которую можно приобрести далее  https://offcost.ru/promocodes/xolodilnik.  Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля