Селедка под шубой

Seledka Селедка под шубой

  Для приготовления селедки под шубой необходимо отварить овощи: картофель, морковь, свёклу а так же яйца. Селёдку берем целую, тщательно ее чистим, снимаем с нее хребет и выдираем все рёбра. Режем филе селедки кубиками (можно по 0.6-0.9 см). Выдираем из сельди все торчащие мелкие косточки.  Берем объемную плоскую тарелку (для того чтобы слои были ровнее): Укладываем на тарелку: Первый слой — картошку натертую на тёрке — 1 см., толщиной. Смазываем слой  майонезом.  Второй слой – укладываем селёдку, на 1 большую тарелку примерно 1.5 селёдки и майонез. Третий слой — мелко нарезанный лук – так же тонкий слой майонеза.  Четвертый- слой – потертые яйца — 0.5 см., майонез. Пятый слой — потертая морковь — 0.5 см., майонез.  Шестой слой — свёкла – примерно 1 см. Свёклу хорошо поливаем майонезом и тщательно его размазываем.  Украшается как позволяет вам ваша фантазия. Мой вариант на фото. Обычно чем больше в вашей шубе будет майонеза, тем она лучше и соответственно вкуснее. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Рубрика: Салаты Метки: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Фаршированные яйца Фаршированные яйца
Гусь «Хмельной» Гусь «Хмельной»
Жаркое из баранины по французски Жаркое из баранины по французски
Гренки Гренки

Оставить комментарий

Добавить комментарий


четыре × = 16

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.