Секреты вкусного теста

Sekretyi-vkusnogo-testa

Каждой стряпухе хочется, чтобы ее пироги и вообще выпечка получались аппетитными на вид и вкуснейшими внутри. В этой статье будут даны несколько советов, как приготовить тесто мягкое, вкусное и пышное. Все советы мы дадим по очереди. В порядке их наиболее важности и ценности для вас. И естественно для процесса приготовления теста.

И так советы приготовления вкусного теста.

1. Прежде чем ставить дрожжевое тесто, необходимо: обязательно обращайте внимание какой температуры ваши продукты. Из-за холодных продуктов тесто будет значительно медленнее подниматься. Чтобы тесто лучше поднималось, нужно чтобы продукты были желательно комнатной температуры.
2. Перед тем как ставить выпечку в духовку, лучше всего смажьте ее растительным масло. В этом случае корочка на вашей выпечке получится очень мягкой и необычайно нежной.
3. Во время замеса теста добавляйте в него растительное масло. Чем больше добавите масла, тем дольше выпечка будет сохранять свежесть.
4. Если во время выпекания под выпечку необходимо насыпать немного соли, потом она не пригорит.
5. При замесе теста не переборщите с количеством добавляемого в него сахара. Из-за большого количества сахара тесто будет значительно медленнее пониматься, а выпечка при этом будет менее пышной, чем этого вам хотелось бы. Так же не мало важное замечание о том что с переизбытком сахара выпечка может легко пригореть.
6. Если вам захотелось что-нибудь срочно постряпать, а дрожжей у вас нет, то пиво или минеральная вода прекрасно их заменят.
7. Если во время замеса теста добавить немного тёртой сырой картошки, ваша выпечка получится достаточно воздушной и очень мягкой.
8. Если пирог во время выпекания накрыть чистым листом бумаги, то он будет, медленнее румянится.
9. Если тесто получилось достаточно липким и сильно липнет к рукам, то в этом случае можно руки смазать не большим количеством растительного масла.
10. Если в тесто добавить немного крахмала, выпечка получится мягкой и быстрее поднимется.
11. Еще с большим количеством рецептов теста вы можете ознакомиться далее http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo/. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля