Секреты приготовления шашлыка

Sekretyi-prigotovleniya-shashlyikaНаступили летние солнечные деньки и просто преступление сидеть в это время дома. Так и хочется на природу, на пикник и наконец, отведать шашлыка на свежем воздухе. А какое мясо выбрать, и как правильно приготовить маринад для шашлыка, чтобы мясо было невероятно сочным, вкусным и ароматным?

Выбор мяса.

Самым оптимальным вариантом для приготовления шашлыка считается свинина. Для этой цели лучше всего годятся ошеек и ребрышки. Лопатка абсолютно для шашлыка непригодна. Чтобы выбрать свежую свинину, следует внимательно осмотреть мясо, оно должно быть розоватым – красным. Именно из этого мяса получится шашлык мягким и сочным. Свинину мариновать можно и за несколько часов до пикника, это мясо не требует длительного вымачивания.

Баранина считается наиболее экологическим и чистым мясом и шашлык из нее невероятно вкусный, ароматный, а еще лтлично дополняется зеленью и овощами. Для маринования лучше всего выбирать мясо молодого барана, светло – красного цвета с белыми прожилками. Лучше всего для шашлыка подойдут, задняя часть, вырезка или корейка.

Как нельзя лучше, для шашлыка подходит телятина. А вот из говядины его готовить не рекомендуется, так как шашлык из нее может получиться жестким и сухим. Лучше всего брать вырезку или филе. А для сочности. Можно нашпиговать телятину салом.

Курица самое излюбленное мясо для шашлыка. Готовится она быстро, и для пикника подойдут, как филе курицы, так и окорока с крылышками. Солить курице рекомендуют перед тем, как нанизывать на шампура.

Шашлык из рыбы тоже очень популярен. Лучше всего, для этой цели подойдут семга, лосось или горбуша. Солить рыбу следует в конце готовки, так она сохранит всю свою сочность.

Овощи считаются дополнением до шашлыка из мяса. Их можно нанизать на шампура, чередуя с кусочками мяса. Из овощей для шашлыка можно брать кабачки, болгарский перец, помидоры и особенно баклажаны.

Приготовление маринада.

Для маринования свинины и телятины, очень хорошо подходят лимонный сок, лук или подсоленный томатный сок. Можно их замариновать в минеральной воде, с добавление специй. Баранину следует мариновать в гранатовом соке, с добавлением кориандра и кумина. Очень хорошо оттенит вкус баранины чеснок, если его добавить его в маринад.  Для курицы подойдет любой маринад, только нежное мясо курицы не стоит держать в нем слишком долго. Рыбу лучше всего мариновать в лимонном или грейпфрутовом соках, в которые можно добавить зелень петрушки или кинзы. Для тех, кто предпочитает диетический шашлык, можно замариновать мясо в кефире.

Приготавливать шашлыки лучше всего на мангале. Конечно лучше всего если это будет добротный качественный, имеющий эстетический вид мангал. Что придаст процессу приготовления и потребления шашлыка особый не неповторимый эстетический шарм. И запомнит ваш не забываемый вечер на долго.  Хотя и позволит повторять этот процесс чаще.  Для этого лучше всего приобрести  качественный мангал зайдя в магазин мангалов. Выбрать необходимый вам мангал оплатить заказ доступным вам способом. Дождаться его получения и наслаждаться процессом приготовления и потребления вкусного шашлыка. Доставляя удовольствие себе и близким.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля